当前位置:首页 > 文化 > 热点

为何孙悟空的能力变弱了?如来对他做了啥

发布日期:2018年12月04日   文章来源:名流说   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  孙悟空的一生真的是起起浮浮,成就了不世之经典。其中最为厉害、最为耀眼的就是当年大闹天宫的一幕幕了,这些剧情现在让人想起来都是非常激动的,孙悟空之所以是孙悟空,就是他的不一样,他叛逆、崇尚自由、率真,他才是一个真正我们想要的大英雄。

  但是英雄的爆表生涯不是一直都能够持续的,当年孙悟空就是起得太快了,没有过多久就被打趴倒地上了,大闹天宫之时其实孙悟空根本没有站稳脚步,但是自己就跑去大闹天宫,而且是要夺了玉帝的宝座,那他的后果一定是非常凄惨的。

 

  孙悟空被压五行山之前和之后的差距真的是蛮大的,刚开始神挡杀神、佛挡杀佛,但是取经路上连神仙的一个坐骑和保安都打不过了,想起这些个情况,真的是让人感觉有点太心酸了,但是貌似又没有什么好的办法。孙悟空到底是怎么了,为何前后的差距如此之大呢?

  有的人觉得是当年如来佛祖将孙悟空压在五行山下500年,整个人一直都是不能够自由行动的,实在是苦了他了。他在山下没有盼头,整天除了沉思就是沉思,不知道自己干什么好了,当年菩提祖师传授的很多技能一直不使用,久而久之也就淡忘了,出山之后就直接给忘记了。

 

  毕竟熟能生巧,很多人开个车啥的,一年不开就得磨合一段时间,何况高深的法术更是如此。也有人认为孙悟空被压了五百年已经失去了当年的斗志,不再愿意使用自己的一些个技能了,毕竟能够在五行山下待个500年真的是实属不易。

  可是事实还真的不是这个样子的,因为当年孙悟空刚开始被压五行山下的时候,孙悟空差一点就给逃了出来,如来佛祖立马拿出自己的六字真言,直接压得孙悟空根本动弹不得,开启了孙悟空非常悲催的500年生活。

 

  可是除了这个以外,如来佛祖每天还让人在孙悟空饿时就给他吃铁丸子,渴了就喝铜汁,这可不是开玩笑的,久而久之就可以让孙悟空变的不再那么灵活,渐渐地就让他的心灵固化了,可以说是对孙悟空慢慢封印的一个过程,导致孙悟空很多技能即使知道也是使不出来了啊。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号