当前位置:首页 > 文化 > 热点

珍妃说了三句话 其中一句让慈禧非常不爽

发布日期:2018年12月05日   文章来源:荐文史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  清朝是距离我们最近的一个封建王朝,在清朝末期朝廷已经是有慈禧掌握了,慈禧一生生活奢侈大家也都是知道的,八国联军打到北京的时候她带光绪皇帝出逃西安,出逃之前她还做了一件事情,就是把光绪的爱妃珍妃给推到井里去了。

 

  珍妃是光绪皇帝最喜欢的妃子了,皇后太瘦,瑾妃又有点过于丰满,只有珍妃的身材相貌最佳,光绪皇帝也最喜欢她,珍妃和慈禧是一个完全不一样性格的人,但有一点两个人是一样的,那就是其权利的向往。

  慈禧掌握的权利不用多说了,她就是光绪时期真正的皇帝,把朝中大权全部掌握在自己的手中,珍妃虽然没有向慈禧那样,但是她也是向往权利的,光绪皇帝非常宠爱珍妃,除了经常和珍妃男欢女爱之外,光绪还经常会和珍妃一起讨论朝廷中的一些事情,珍妃经常给光绪出谋划策,有时两个人的意见非常的相似。

 

  珍妃是一个追求自由的人,并不喜欢皇宫的氛围,她在宫中也算是一股清流了,光绪皇帝也正是喜欢她的这点,所以慈禧、皇后等人都非常讨厌她,在宫中珍妃还多次与慈禧身边的太监李莲英发生冲突,这更加重慈禧对她的讨厌了。

  八国联军攻到北京前的一天宫中就已经传开了,慈禧准备在出逃之前把珍妃给处理掉,慈禧便把珍妃叫到她的宫中,跟她说八国联军就要打到北京了,我们不能做皇帝的累赘,我们一起跳井吧!珍妃知道慈禧要处决她,一句话都没有说,这个时候李莲英已经把抓住她准备把她拉出去了。

 

  慈禧跟着一起出来了,珍妃拼命的挣扎着,她多希望光绪此时此刻能出现营救自己,但是距离太远了,光绪根本就不知道此时此刻自己的爱妃要大祸临头了,并且处决珍妃这件事情还是秘密进行的,珍妃知道光绪来不及救自己了,一边拉着她朝着井边走,她一边大喊道:

 

  “皇上没有让我死”

  “皇帝不应该逃走”

  “你想跑就跑吧”

 

  珍妃说完这几句话之后,慈禧赶紧命人将他推到井里去了,慈禧听到那一句“皇帝不应该逃走”心里很不爽,慈禧其实才是当时清政府的真正掌权者,她就是实质上的皇帝,珍妃说出了如此有气魄的话,让慈禧肯定是无地自容了,所以慈禧才急于将她推到井里去的。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号