当前位置:首页 > 文化 > 热点

想要改变自己的人生就永远不要做这10件事

发布日期:2018年12月05日   文章来源:教育新视界   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  如果想要改变自己的人生,一定要清醒自己的选择和努力的方向,把有限的时间和精力用在合适的地方,懂得取舍,明白这世界本来就是不公平的,世事皆有因果,就请永远不要对自己做以下10件事:

  -01-

  不要和烂人烂事纠缠

  每个人都会遇到磨难,或大或小,每个人都会遇到烂人烂事,如何对待,人生的境遇完全不同!

  想做大事的人,绝不和烂事纠缠!当你为了明确的目标努力前行,忙碌异常的时候,根本没闲工夫去扯那些烂事!同理,和错的人纠缠,只会把你拖入污浊的泥淖,你要记得,你的美好时光,应该浪费在一切美好的事情上。

  人生苦短,我们要做的事情很多很多,王语嫣不和慕容复纠缠,才会收获段誉的美好爱情,如果你想收获丰盛美妙的人生,就千万不可与烂人烂事纠缠不清!

 

  -02-

  终身学习,不要止步不前

  美国总统罗斯福说,有段时间,他每天读一本书,正是阅读和写作让他通晓各个领域,成就了他超凡脱俗的个人魅力,从而成为一个颇有建树的总统!

  拥有人生归零心态,必须要有成为自由人的能力品质,那必须让自己拥有终身学习的能力。

  只有终身学习,你才会拥有快乐,真正的快乐,你会持续拥有愉悦的体验,持久的幸福感伴你左右!止步不前不可取,学如逆水行舟,不进则退!

  -03-

  做自己,不要盲目模仿别人

  篮球界,科比就是科比,不是下一个乔丹,妇女界,你可以到韩国一天整成一个范冰冰,但不能一天读成一个张爱玲。他人的成功,不可复制,他人的美模仿不来,也不必模仿,你自有你的独特,否则,很容易东施效颦。

  每个人生下来都是原创,不要让自己活成了盗版。

  乔帮主只有一个,不是下一个谁!

  -04-

  不要失去少年感

  体态样貌上的少年感易得,心态精神上的少年感却极其罕见!年轻与年龄无关,有些人90后就老了,而有些人90岁依旧少年感十足。

  少年感,代表纯真,少年感,代表好奇,少年感,代表着永恒的青春,如果只是一成不变,没有好奇心,青春的年龄又有何用?保持少年感,敢拼、敢试、敢为人先,心若不老,生命便永远充满少年感。

  -05-

  不要过度消耗自己

  千万不要,用疲惫的身体去喂养梦想,千万不要,拿通宵的付出换取成功,因为,梦想无论多美好,你得有福气去享受,成功无论多耀眼,都无法换回健康。

  王勃27岁英年早逝,姜子牙七十岁才开始执掌帅印,奥巴马55岁已经退休,疯子川普70多才登上总统之位!有的人,早早就结婚了,有的人,一辈子单身,有的人少年就当都督,却火烧曹操后36岁早逝,有的人被诸葛亮笑为女人,却活到最后,靠死了曹操。生命就是等待正确的时机绽放自己的美丽,所以,放轻松,你没有早,也没有晚,命运为你安排的时区里,一切都很准时。

  累了,就休息,倦了,就放下,饿了,就吃饭,困了,就睡觉,你的人生,必将幸福无匹。

  -06-

  不要太闲

  生命的齿轮,闲的久了人就会生锈。太闲的人,很容易失去生活的动力,最终庸碌一生!

  乔帮主告诉你,难得的闲,是做自己喜欢的事,有意义的忙,是沉浸在自己喜欢的事情当中。

  不要在该奋斗的年纪选择安逸,不要碌碌无为还安慰自己平凡可贵。

  奋斗的意义在于你会知道自己的潜力,别太闲,好吗?

  -07-

  不要只走好走的路

  成功的路上,并不拥挤!因为,成功的路,不好走!如果你的实力配不上你的野心,那么,就勇敢的走很少有人走的路。

  曹操为什么要走华容道,褚时健为什么要在迟暮之年种植“褚橙”,因为,阻力小的路,即使走得再久,也难以跳出固有思维。

  毛主席说,天生一个仙人洞,无限风光在险峰,未走过的崎岖之路才更有魅力,你做出改变,才会站上生命之巅。

  -08-

  不要怕犯错误

  国家也倡导,要实行容错机制!犯错误并不可怕,可怕的是从不犯错。

  每个人经历过的错误,都是学习的大好机会,我们每个人,都是在试错中成长,成长是最宝贵的!知耻而后勇,知错能改善莫大焉。(进步=试错+修改+再执行),换句话说,错了就改,改了再犯,千锤百炼,哈哈

  错误,不是任何错误都犯,要懂得轻重缓急,懂得不能危害社会和国家,也不能危害无辜的人。

  莫言说,人不怕犯错误,如果能带着教育和反思爬起来,错误就会成为课堂。

  -09-

  不要把幸福寄托在别人身上

  千万千万,不要把自己的幸福,寄托在别人的身上,因为,人会变,情会散。曾经的美好和美满,转眼也许就会走向陌路,最靠不住的,是情!你人生的路,终归是要独自走下去,没有人能代替你幸福,也没有人能为你的幸福清空购物车。

  希望你能明白,自给自足的幸福才不会患得患失。

  幸福,要靠自己争取,要靠自己去拿到!

  -10-

  不要总等一切都准备好才开始

  曾经,我也这么认为,总是想得多,做的少!后来,我开始写公众号,一篇又一篇,也曾想过放弃,也曾阅读量不够,粉丝不多,但是,我没有等到一切都好了才开始做,而是坚韧的一直走,走到花开月明!

  不要总等一切都准备好才开始,实践才是检验真理的唯一标准!

  世间的奇迹,都是戮力前行之后,才遇上了天时地利人和。

  想要改变自己的人生,从现在做起吧!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号