当前位置:首页 > 文化 > 热点

生命其实真的很短暂!不要什么事都很想做

发布日期:2018年12月06日   文章来源:道德经解读   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  生命很短暂,不要什么事都想做

  生命很短暂,不要什么都想做。如果一辈子只想做好一件事,你就是天才;如果一辈子想做好两件事,就说不清了;如果你想同时做好三件事,这辈子就肯定是个庸人。因为,我们永远不知道自己还有没有明天。就算只完成一个梦想,也需要每天不断努力,珍惜每一分每一秒,何况要同时完成三个梦想?

  有的人既想做体贴的老公,又想做优秀的作家,还想做成功的商人,结果什么都做不好,一事无成。因为,无论做什么,他都无法百分百专注,总是心猿意马,自我干扰,时间也分成了三份。

 

  只有打碎所有执著,能够完完全全地掌控自心时,你才能随缘地做好每一种角色。因为,只有不执著,你才能安住在每一个当下,不会出现我上面谈到的那些情况。

  我也经过商,但我不是为赚钱而经商的。我把经商也当成一种体验和实践。通过这种实践,我验证着大手印文化。它带给我的智慧,让我心明眼亮,不但不会受到外物的影响,还能轻易发现商机,知道怎样就能赚钱。因此,我不经商时很穷,一经商,马上就变富了。然而,当我发现自己赚的钱足够一家人生活一两年时,就马上把生意结束了。因为,做生意会耗去大量时间,我不想把整个人生都搅在里面。

  经商也罢,修行也罢,读书也罢,写作也罢,做老师也罢,对我来说,都是同一件事——实践我证得的真理。我会随缘地作出选择,但不会执著其中任何一种形式。如果做不到这一点,就算我很穷,也会拒绝一切诱惑与干扰,守住心灵的宁静。你们也应该这样。

  如果你们希望自己的人生能达到圆满,就要在每个当下作出清晰的判断,不要自欺欺人。一定要明白,自欺欺人者,不可能实现超越,也难有大的成功。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号