当前位置:首页 > 文化 > 热点

其实你生命中所有的问题都源于不够爱自己

发布日期:2018年12月09日   文章来源:堆糖   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  01

  我们总以为,爱自己是与生俱来的能力,但扪心自问,我们真的用心爱过自己吗?

  有多少次,我们注重过自己的健康,关注过身体的需求?一个人的时候,我们不注重饮食规律,用外卖、零食、泡面打发着一日三餐。可曾意识到,我们一直在糊弄自己的身体。

  有多少次,我们掏空心思为对方制造惊喜,在对方伤心时第一时间送去关怀,却在自己受伤时,舍不得给自己几句温柔的安慰。

  还有多少次,我们总觉得人要对自己狠一点,只有当自己足够优秀时,当别人对自己的能力加以肯定时,我们才有资格褒奖自己。我们以高标准、严要求鞭策自己变得更好,因为这样才能摆脱不被人爱的恐惧。

  02

  为什么我们不能用爱别人的方式爱自己?

  对,我是长得不够好看,有种种缺点,看上去平凡无亮点,但这并不妨碍我拥有一切美好的事物:他人的爱,幸福感满满的生活,令自己骄傲的人生经历…

  当你愿意接受不那么完美的自己,相信自己值得坦然地拥有一切时,你遇到的所有事都会成为生命中的养分。

  懂得爱自己的人,能有足够的力量去面对不确定。遇到爱的人能大胆去爱,不会在关系中患得患失。不会给自己贴上“失败者”的标签,也不惧他人的眼光。

  每个人都经历过无助和孤独,试过被否定被抛弃,但学习爱自己,才是你走向幸福的开端。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号