当前位置:首页 > 文化 > 热点

在生活中要改善生存环境、消除内心负能量

发布日期:2018年12月12日   文章来源:哲学诗画   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  人生在这个世界要处理好四对关系,一是天与我之间的天时关系,时间刻度。二是地与我之间的空间关系,站在哪儿即空间位置。三是我与他人之间的社会关系,社会角色定位。四是我与自己之间的自我关系,矛盾纠结的自我,还是快乐畅通的自我,自我调节。

  以上是天地合一的宇宙境界。

 

  但生在俗世,大多数人离这种境界都很远,那么我们离哪种境界近些呢?哲学诗画认为我们可以从朋友的交往上切入,比如下面的5种人,我们如果能够深交,和他们成为朋友,也不失为一个很好的提高自我境界、改善自我生存环境、以及消除内心障碍负能量的好方法。

  都哪5种人呢?一起看下,最主要是在实际生活中践行并运用。

  1、喜欢主动买单的人

  不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。

  2、合作时愿意让利的人

  不是因为笨,而是知道分享。

  3、工作时愿意主动多干的人

  不是因为傻,而是懂得责任。

  4、吵架后先道歉的人

  不是因为错,而是懂得珍惜。

  5、愿意帮你的人

  不是欠你什么,而是把你当真朋友。

 

  时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。时光转换,体会到缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。有心的人,不管你在与不在,都会惦念;无心的情,无论你好与不好,只是漠然。走过一段路,总能有一次领悟;经历一些事,才能看清一些人。真正的朋友 ;无需想起,因为从未忘记;不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真守候。

 

  真正的朋友是经过沉淀下来的,经得起考验的。有多少人忽视了这些简单的道理,又有多少人觉得别人的帮助是理所当然,习以为常后忘记了感恩。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号