当前位置:首页 > 文化 > 热点

金庸去世的日子与他是1天 他名字无人不知

发布日期:2018年12月13日   文章来源:情怀历史事   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  想必金庸这个人,大家都是非常的熟悉,他为我们开创了一个新一代的武侠江湖,其中包括射雕英雄传天龙八部以及神雕侠侣等等等等,然而随着金庸老爷子去世的消息,让我们不得不对这个武侠江湖画上了一个句号。金庸去世的日子与表姐夫是一天,表姐夫的名字无人不知!

 

  说起金庸无人不知无人不晓,但是如果说起金庸的表姐夫你可能没听说过,但是只要说出他的名字,那么你肯定会知道,他就是我国著名的科学家,两弹一星之父的钱学森,钱学森不仅仅是一个伟大的科学家,同时它还有一个十分神秘的身份,那就是吴越王的第33世孙,在中国最艰苦的时刻,钱学森选择回到国家为国家效力,为我国的导弹与原子弹技术发展作出了巨大的贡献。

 

  钱学森的夫人叫蒋英,是中央音乐学院的教授,钱学森的岳父,也就是金庸的表述是当代有名的军事家和军事教育家,不仅如此金庸的家族那可真的是背景庞大,这一家人简直承包了中国近代朦胧诗,武侠小说,言情小说和现代诗歌的话语权。

 

  而就是这么巧合的是钱学森于2009年10月30日这一天去世,享年98岁,金庸则是2018年10月30日去世享年92岁,不得不说这个事情真的是太巧合了,他们之间相差了整整9年,却能在同一天走向死亡,这两位为中国做出过杰出贡献的人,我们永远都不会忘记他们!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号