当前位置:首页 > 文化 > 热点

甄嬛传:太后把三金簪送给这3人 暗示什么

发布日期:2019年01月01日   文章来源:历史大吐槽   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  想必大家对《甄嬛传》这个影视剧是很熟悉的吧,里面的各色人物都是有着特定的形象。女主甄嬛经历了后宫争斗,面对皇后等人的攻击,是接受了很长时间的压抑。好在她的身边有沈眉庄的陪伴,这才不至于这般无力感!而这些都是为太后看在眼里,她毕竟在后宫中经历多年,早就已经是成精了的人,如今在看到“新人”们这样的处境,自然是有着自己的小算盘。不知道大家有没有发现,太后在前期的时候将三支金簪送给了三个人,她每次送于都是有着独特的意义。那么里面到底是怎么一回事呢?

 

  首先我们来看看簪子的获得者之一,这个人是华妃。华妃从很早的时候就跟从皇帝了,两个人朝夕相处多年,多少是掺杂了一定的感情。我们不难看出,华妃对皇帝拥有了百分百的真情,这样的她叫人看着好气又好笑,可是皇帝却并非只是因此宠爱她。在皇帝来看,他不能凭借着自己的意欲来宠幸后宫的嫔妃,是需要将她们后前朝连接在一起,而华妃的背后势力年羹尧就是十分典型的一个例子。年羹尧得势,华妃便也可以受到恩宠,这样的状态是维持了很多年的时间。 

  虽然太后跟皇帝之间有着很多的矛盾,但是两人在面对这种严肃的问题,自然是站在统一战线的。母子两人有过比较一致的意见,在看到华妃这般如日中天的状态,太后便是送于她一支金簪子。里面的意思已经是不言而喻,太后用它来表明对华妃的重视,这样便可以将华妃缓住,其实就是将年羹尧稳住。单纯如华妃,在看到金簪之后自然是乐呵的不行,她沉浸在自己的世界,还傻傻的认为皇家对自己的关注。殊不知,这一桩桩是在给她“判刑”呢! 

  太后还有将簪子送给了沈眉庄。不难看出,沈眉庄从刚刚出场的情况中便是能够表明出她家境的出众,沈眉庄是一个颇为聪慧的女子,她心性很大,甚至有着要跟皇后相提并论的地位。可也是因此,沈眉庄遭到了很多人的嫉妒,假孕事件就是比较典型的一个例子。当时后宫可是闹腾的很,太后在听到之后也是马不停蹄地将金簪子送给沈眉庄。表面上看,太后这是对沈眉庄怀孕感到欣喜,用这个金簪子来给她冲喜,保佑着母子平安。其实更多地,太后这是在暗喻沈眉庄今后将要面临的结局,她实在太过突出,甚至已经有些威胁到华妃等人的位置。这样的状态下,沈眉庄自然会迎来很多的打击。

 

  打击很快就接踵而来了,沈眉庄这还没有缓过来,假孕之事就被揭开而来。皇帝怒了,他怒这般美丽的女子怎么变得这样颇有心机。太后变了神色,她感叹沈眉庄城府还是不够高,竟然这么快的时间就被打压下去了。也是因此,沈眉庄处于很长时间的抑郁期,虽然对她有很大的打击,但她在中间也是看到了很多“恶心”的事实。后宫中并无真情,皇帝不过是一个“大猪蹄子”罢了,并不足以让自己为之动以真情。其实换个思维来看,这件事情对于沈眉庄而言也不失为一件好事,没有皇帝这层关系,她跟甄嬛的关系才能够一直保持下去。 

  至于太后,她则又产生了一些小心思。看到沈眉庄这般不争气,她便把目标盯上了甄嬛!不可否认,当时的甄嬛可是颇受宠爱,经历了这般多的变故还能够怀上龙嗣。虽然是接着沈眉庄之后怀上的,但这些并不足以影响两个人的感情,她们一如曾经和谐。太后也是看上了这点,她将金簪子赐给甄嬛,那眉眼中充满了的慈爱,确实是叫人十分感动的。甄嬛还是“弱小”了一些,她也是有些为太后所欺瞒。有了这样的条件,甄嬛在后宫中便是越发地出风头,然而更多地却是那些漫无边际的阴谋诡计。 

  华妃被打败了,在甄嬛和皇后的联手之下。她是一个可怜之人,在临死之前看出了皇帝的真面目,当初太后赐给自己的金簪子更像是一种笑话了。不过多久,甄嬛也是受到了打击,原来这般多的宠爱都是因为自己这副皮囊,金簪子代表的地位她不要也罢。反而是沈眉庄,她远离皇帝跟从太后,倒是过着平淡稳定的生活了。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号