当前位置:首页 > 文化 > 热点

他是汉朝十分勇猛的大将 为何最终被赐死

发布日期:2019年01月01日   文章来源:子涵聊历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  汉朝对于中国人来说是一个非常重要的王朝,在一开始刘邦建立帝国,之后由刘彻让全天下的人知道,在全世界还有这样一个王朝。在刘彻讨伐匈奴的过程当中,出现了很多非常伟大的名将,他们在历史上的地位也是相当出众的。有一个人叫做窦宪,在对抗匈奴的战争当中,他发挥了非常大的功劳。还被皇帝封为了冠军侯,但为何最终还是被皇帝杀了。

 

  先说说窦宪这个人吧,他也是一代名将,他能有机会施展自己才华,就是因为家族当中有人受到了皇帝的重用。不过早些年他的爷爷得罪了皇帝,最终在狱中被赐死。当时的那件事情也连累了他的父亲及叔叔,就这样窦家一落千丈。窦宪当时也觉得自己这辈子完了,所以每天在江湖当中和一些混混在一起打架,可是他没想到自己的两个亲妹妹居然进入到了皇宫,还嫁给了皇帝。

 

  这两个人在皇宫当中的地位也是相当高,就这样窦宪迎来属于自己的机会,他的妹妹从皇后变到了太后。再加上新登基的皇帝只有十岁,所以说当时的窦氏集团真的是非常庞大。只可惜这时窦宪居然做了一件让别人没有办法理解的事情,那就是把自己妹妹信任的宗室,刘畅给杀了。虽然将这件事情嫁祸给了其他人,但是别人也不是傻子。所以最终杀人的他也被关到了监狱当中,可是作为太后,她又不忍心杀自己的哥哥。这时上天给了他一个机会。

  匈奴侵犯汉王朝,所以这是需要找一个能打胜仗的人去统领军队。这时在监狱的窦宪上书皇帝,说自己可以戴罪立功,还能驱除匈奴。不过当时说话管用的是太后,所以说他们这两个人唱的这一出戏,其实就是在把自己的哥哥就出去。可是没有想到,反倒出了个名将,窦宪的才能还是比较出众的。 

  到了战场之后,他的才华一下子显现出来了。他出色的军事才华,让他非常轻松的就把匈奴赶出了汉王朝。他先是打探到了对方王爷所在的位置,以最快的速度将对方的将领俘获了,从那之后匈奴就被他们赶出去了。可是在他成功加官进爵之后,居然为非作歹,甚至想要谋朝篡位。所以最终他被降职,成为冠军侯。没多长时间,他就在狱中被赐死了,全都是自食恶果。

  ?

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号