当前位置:首页 > 文化 > 热点

皇帝问将军:此战需多久 3天后大胜被斩了

发布日期:2019年01月06日   文章来源:历史瞭望台   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  中国有着非常悠久的历史,在这历史的长河中发生了很多的事情。在这几千年中也发生了很多朝代的更替,伴随着朝代的更替是战乱的发生。但是每逢战乱的出现,都会有很多英雄出现还有很多的优秀的将领。今天小编说的这一位就是一位能征善战的大将军,五代十国的时候战争基本上就没有间断过,因此他的才能在那个时期得以凸显,很多人才会注意到。他就是大梁的大将军,叫做王彦章。

 

  王彦章家中就是平常的老百姓,往上很多辈都是种地的农民,也没有说家里的哪个人当过大官,他完全是凭着自己的本事在闯荡。王彦章年少的时候偶然见到朱温发的招兵的告示,他直接就参加了,当时有一个测试要看一下大家是否有这个能力。这个年轻的小伙子一出场他的武功气魄直接就受到了朱温的夸奖,朱温知道这是个人才如果好好培养以后一定会有一番大的作为,王彦章跟着朱温学到了很多东西。

 

  当王彦章第一次上战场打仗的时候,他的气势就非常猛,在战场上他就像是受了刺激一样,遇见敌人就开始杀,他的这一做法让朱温十分欣赏。后来他又参与了很多的战争,而且都取得了很好的成绩,他的职位也是不断地往上升。皇上也知道这是个人才,想要重用他就把他封为了开国侯。

  他在担任这个职位的时候,当时魏州发生了叛乱,很多想要叛变的老百姓直接就投奔了晋军李克用。但是当时的王彦章并不知道这些事,差点被他手下的人给抓住,只有几名属下跟着他逃出来了。但是李克用这个人非常的狡猾,竟然抓住了这个大将军的家里人,他以为这样对方肯定就会受到他的胁迫,不敢在于他对战。

 

  可是没想到王将军根本没有投靠他,他对朱温是非常忠诚的。当他派自己的下属前来给王彦章的时候,他也只是看了一下就把那封信给撕了,害还把他派过来传信的人给杀了。魏州这一战的战败让朱温十分生气,他对晋军越来越没有好感。当时双方也经常发生对战,后来晋军的扩张范围越来越大,这让朱温也坐不住了。

 

  朱温作为一国的皇帝,本来就比较多疑,身边的大臣又整天在耳边说他想要谋反,早就让这个皇帝对他有很大的意见了。后来有一个地方出现战乱,朝中上写基本上没有合适的人选,大臣们就推荐王彦章,朱温虽然不愿意还是同意了。当朱温问他多久能胜,他说只需要三天,结果三天之后他果然回来了。但是朱温并没有因此信任他,还是把他杀了。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号