当前位置:首页 > 文化 > 热点

人这一辈子是穷也好是富也好 知足常乐最好

发布日期:2019年01月07日   文章来源:百草园书店   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

    有人说:“人生真的不必遗憾,如是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历”。是啊!生活有诸多的不如意,我们每个人都要学着做一个乐观者,学会善待自己。只因人生来去匆匆,活着都不容易,不要去过份地苛求不切实际的东西,要知道人生短短几十年,开心最重要!

 

  生活中,风雨坎坷,是在所难免的,只有学会宽恕别人,就是善待自己。人的一生,就是心怀善意在磨砺中穿行,很多烦恼都是由心而生,只有学会知足常乐,让自己活得简单一点,看淡一点,积极一点,自然烦恼就会少一点。

  正所谓:“人心如路,越计较,越窄;越宽容,越宽”。如若你整天什么事情都斤斤计较,那么,你肯定会很忧烦。

 

  有人说:“心灵是一潭清澈的水,不过要有休憩的亭阁来装饰,才能绣成美丽的风景,生活的每一天,不要把自己折腾的很累,让美好的思绪乱成一团麻,应该给自己的心情放个假,为自己寻找一处供心灵休憩的驿站”。

  是的,一个人生活的快乐与否,不在于你是否高官厚禄,不在于你多么富有,而在于你是否拥有一种健康的心态。要知道只有具备好的心态,才是我们保持健康身体和克服重重困难的法宝。

 

  人生在世,不如意十有八九,树立正确的人生观和世界观,至关重要!它能让你站的更高,看得更远,处理各种问题能够做到冷静而稳妥的去思考。其实,世界原本简单,复杂的是我们自己,只要学会待人以宽,任何事情不去奢望太高就好。

  因为期望越高,失望也就越大,只有坦然面对世事繁杂,勇敢面对挫折琐碎和世事纷扰,让每一个日出日落都充满温馨,何乐而不为呢!

 

  只因一辈子不长,做该做的事,爱该爱的人,最重要的是要懂得凡事不去过多的在意,不能让生活五味杂陈影响了自己的心情,因为来日并不方长,谁也不知道明天会怎么样。当然,每个人都有自己的活法,只要能够活出真实的自我价值,即使无人喝彩,也会有属于自己的收获。

  让我们坦然的面对生活,笑对生活,接受生活的聚散得失,怀一颗感恩的心直面人生,穷也好,富也好,知足常乐就好!

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号