当前位置:首页 > 文化 > 热点

与人相处 只要掌握这个原则 混的都不会差

发布日期:2019年01月08日   文章来源:自在飞花红   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  非常喜欢豆豆的《遥远的救世主》,这本书中的男女主人公,都是特立独行,有自己活法的人,而且都活出了自己的精彩。虽然男主丁元英最终失去了至爱,虽然女主芮小丹最后牺牲了,但是,他们生活的层次和高度,却不是任何一个人都可以达到的。

  读完这本书,对其中一句话特别欣赏,那就是:

 

  随缘惜缘不攀缘。

  人与人的交往,人与人的相处,只要能够掌握这个原则,混的都不会太差!为何这样说呢?

  这句话从字面上看,非常简单,人与人的缘分,是非常微妙的,你可以珍惜与他人相遇的缘分,也可以随遇而安,但是呢,你不能去攀缘,也就是说,不要老是卑躬屈膝,去向他人点头哈腰,或者乞求得到他人的垂怜,给你施舍一份同情。那样做,只能让别人看到你的虚弱和无能,对于你的事业,却是无济于事!

  在《遥远的救世主》中,肖亚文就是这样一个聪明的女子,就因为做到了随缘惜缘不攀缘,她最终获得了一份非常圆满的结局,令人十分唏嘘。毕竟,在这部小说当中,我们所看好的都是女主芮小丹,但到了最后,却是极不起眼的肖亚文取得了真经,可以说,这个小人物的身上,有着值得我们学习的闪光点。

 

  小说一开始,肖亚文坐飞机来到德国,寻找好友芮小丹,目的非常简单,就是请芮小丹为她的老板丁元英租一间房,这么不起眼的事情,她花了来回昂贵的机票钱去做,原因,只是为了惜缘,因为,男主丁元英是个不简单不平凡的人物,认识他,就是打开了一扇窗子。为他租房,就是为了与这个成功人士继续保持着微妙的联系,一旦完全断开,就等于失去了缘分,而生活当中,能够遇到成功人士如丁元英这样的,几率实在是太低了。

  果然,在故事的结局,肖亚文因为格律诗商战一事,获得机缘,得到了领导者的位置,仅仅靠着随缘惜缘不攀缘这短短的七个字,肖亚文借助强者上位,获得了成功。

 

  随缘惜缘不攀缘,读起来简单,要做到,要落实,却一点也不容易,因此,朋友,当你与他人相处之时,切记要把握这个分寸感,当遇到强者和成功者时,更是要随缘惜缘,只要你能巧妙地借助机会,也能像肖亚文那样轻松获得成功的契机!

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号