当前位置:首页 > 文化 > 热点

一皇帝在位60多年 尸骨却被污水浸泡60多年

发布日期:2019年01月10日   文章来源:当兵那些年   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  满清虽是少数民族入关,但是不可否认,也出现过几位好皇帝,比如今天要讲的康熙帝,绝对算得上中国最伟大的皇帝之一!

 

  其实满清真正统一中国,应该是从康熙帝开始,此人8岁登基,14岁亲政,擒鳌拜、平三藩、收复台湾,在位60多年,勤政爱民,提出“永不加赋”的政策,尽收民心,在他统治时期,大清步入鼎盛时代!

  1722年12月20日,康熙帝与世长辞,葬于景陵,与顺治帝的陵墓相邻,可是这位皇帝死后被没有安生,在清廷衰败后,接二连三的被后世盗墓贼打扰!

 

  1928年,民国军阀孙殿英在盗取慈禧陵墓后,大发死人财,尝到甜头的他有盗取了乾陵,随后把目光放在了康熙帝所在的景陵,可惜在挖开地宫门口后,涌出大量黄水,无奈放弃!

  1945年,日本投降后,中国社会出现短暂混乱,土匪乱兵横行,这时候康熙帝所在的景陵又被河北的一伙土匪盯上,这一次就没有那么幸运了,陵墓内大量陪葬品被洗劫一空,就连康熙帝和他的四位皇后也跟着遭殃,尸骨被拖出棺材!

 

  七年后盗洞被回填,随即景陵成为禁地,禁止游客随意参观,原来,在1952年的时候,景陵墓碑遭雷击起火,曾有人带着枪,沿着盗洞进入景陵地宫,可是越往里走,就越阴森,无奈只能无功而返,随后将地宫门关闭!

 

  为了不打扰康熙帝长眠,也为了保护景陵地宫,清东陵文物保护所决定,暂不挖掘景陵地宫,时至今日,康熙帝和自己的四位皇后,在污水中浸泡已长达60多年,假若这位圣君泉下有知,会作何感想!

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号