当前位置:首页 > 文化 > 热点

盛唐的古籍被誉第1奇书 预言了中国2031年

发布日期:2019年01月11日   文章来源:我的狐仙大人   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  众所周知,我国拥有5000多年的悠久历史,在长期的历史发展中,我们的先祖为世人留下了众多千古传奇,比如大家熟知的伟大的青铜文明,包括我国的镇国之宝——司母戊鼎和四羊方尊。除了给世人留下各种宝物外、先祖还为我们留下了众多千古奇书。这些奇书一方面揭示了历史上的一些重大谜团,其中有一部奇书被誉为千古第一奇书。这部书一度让史学界的专家们引起重大争议,因为据传说它预言了我国的2031年。

 

  我们的先祖在历史上留下的奇书众多,包括世人熟知的上古时代的三易、《山海经》,有春秋战国诸子百家的《鬼谷子》、《道德经》。汉代的《史记》、明清的《永乐大典》以及《四库全书》。这些奇书如今成为中华民族的精神财富。让专家至今议论不断的千古奇书为盛唐时期的《推背图》。

 

  提起这部千古奇书,想必世人对它并不陌生。这部千古第一奇书由中国著名星象学家、风水大师、预言家袁天罡以及李淳风之手。唐太宗时期,为了准确掌握盛唐的发展,李世民暗中要求袁天罡和李淳风两人依据五行八卦、天象变化对盛唐国运的进行推算。两人运用自己的杰出推算能力,不仅推算出盛唐的命运,他们一度将后世中国2000多年的发展命运进行推算,直到袁天罡推李淳风的背,这场伟大的推算才戛然而止,千古奇书《推背图》才就此诞生。

 

  盛唐之后,由于这部书被民间传的神乎其神,这部书的很多内容在相同的时间得到确切证实,它在一定程度上威胁到历代王朝的统治者地位,因此一度被称为禁书。明朝时期,随着社会思想的解放,这部禁书得以重见天日,然而,当时的知识分子认为这部书已经被统治者暗中篡改。因此《推背图》中的一些惊人秘密一直让史学界专家们争论不休。如今在台湾珍藏的明时期的《推背图》,这部书预言2031年中华将实现大统一,具体内容为黑兔走入青龙穴,欲尽不尽不可说;惟有外边根树上,三十年中子孙结”。这一惊人言论能不能成真,让我们拭目以待。 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号