当前位置:首页 > 文化 > 热点

《围城》哪些精妙的语句你都知道吗

发布日期:2019年03月14日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  说到《围城》相信大部分人都有看过,读完这本小说,能够更加清醒地认识到这个世界,也能更加客观地面对人生,面对爱情,面对婚姻。在《围城》中有非常多精妙的词语,我们最熟悉的那句“围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去,对婚姻也罢,职业也罢,人生的愿望大都如此。”除了这句你还知道哪些呢?今天小编就带大家来看看那些精妙的语句。

 

  1、天下只有两种人。比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实却适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆。

  2、对于丑人,细看是一种残忍。

  3、流言这东西,比流感蔓延的速度更快,比流星所蕴含的能量更巨大,比流氓更具有恶意,比流产更能让人心力憔悴。

  4、婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。

  5、我爱的人,我要能够占领他整个生命,他在碰见我之前,没有过去,留着空白等待我。

  6、爱情多半是不成功的,要么苦于终成眷属的厌倦,要么苦于未能终成眷属的悲哀。

  7、同行最不宜结婚,因为彼此是行家,谁也哄不倒谁,丈夫不会莫测高深地崇拜太太,太太也不会盲目地崇拜丈夫,婚姻的基础就不牢固。

  8、我发现拍马屁跟恋爱一样,不容许有第三者冷眼旁观。

  9、旅行是一场艳遇,最后我们遇见了自己。

  10、不受教育的人,因为不识字,上人的当;受教育的人,因为识了字,上印刷品的当。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号