当前位置:首页 > 文化 > 热点

如果你的朋友有这几个习惯说明他城府极深

发布日期:2019年04月06日   文章来源:实用职场心理学   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  1、城府深的人表面是没有棱角的

  一个城府深的人在面临人际交往时往往会变得很圆滑,就算双方对立,他在其中都可以做到来去自如。他可以不得罪敌对的任何一方,又同时可以和双方交好。他能够这么做,只是因为他的表面很圆滑,正因为他没有任何棱角,所以才不会的最任何一方。

 

  2、习惯一些假话,你很难猜测到他的真实想法

  城府深的人,都习惯说一些假话。人与人之间的关系是建立在真诚,信任上的。倘若一方失信,就会导致另一方对你的失望。而巩固友情最好的办法就是要以诚待人,无论做什么都不要遮遮掩掩。

 

  3、具有强大的心理素质

  做一个城府深的人并不容易,不仅需要智慧还要学会控制自己情绪,每天都要保持高度集中的状态。社会心理学家指出,心理素质不够强大的人,很容易产生放弃的想法,甚至出现自我定位迷失,不清楚到底是谁?自己该做什么?所以说,要想成为一个城府深的人,首先要让自己的心理素质变得强大。只有保持信念坚定,才能在复杂的环境中,时刻保持清醒,明白自己到底要做什么。

 

  4、城府深的人喜欢说的第一种话:看不出自己情绪的话,“没事”

  《教父》曾经对自己儿子说道,永远不要让别人看出你的心思,不要让别人知道你在想什么。一个城府深的人,说话的时候,往往爱掩饰自己的真实情绪。即使自己不高兴的时候,他也很少表露自己的情绪,有时明明不高兴了,他们也会说没事,他们其实是把自己的情绪盖住了而已,让谁也无法猜测到他们的情绪。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号