当前位置:首页 > 文化 > 热点

真正的强者都具备狼之道、狐之智、鹰之谋

发布日期:2019年04月07日   文章来源:笑谈管理   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  狼是草原王者,鹰是天空霸者,而狐则是很智慧的。

  在这个弱肉强食的世界里,具备狐智、狼道、鹰谋,才能成为真正的强者!

 

  什么是狼之道?

  1、狼族从来不会单独作战

  因为他们明白,在面对强敌的时候,自己的力量远远无法超过了敌人。

  所以面对一次次地竞争,狼族都能团结一致,共同战斗,共度难关!

  2、善于合作

  作为狼族中的一员,个体的优秀固然很重要;

  但是要想生存就必须和其他队员团结合作,只有这样,才能不被环境和社会所淘汰!

  团结制胜,这是狼族的生存之道。

  所以无论是丛林之中,还是草原之上,狼都不会单独作战;

  狼非常有自我牺牲的精神,他们会在必要的时候付出一定的代价,甚至不惜生命;

  这种自我牺牲精神正是狼群团队精神的一种充分体现。 

  3、敢于承担责任

  无论是头狼还是狼群中的一员,都具在主动承担责任的精神;

  只有心中想着群体的利益,为群体付出,狼族才能自然稳定地成长;

  否则随时都会被环境和社会所淘汰!

  4、忠诚守信,凝聚团队竞争力

  狼群中的个体不会表达自己对团队的忠诚,但是它们地用行动演绎了这种忠诚品质的可贵。

  而我们现代企业需要的也是正是狼群这种从不慈善自己的团队的精神!

  在极度饥饿的时候,狼族的个体也不会离开自己的团队独自去觅食。

  无论团队遇到困难,还是顺利发展与壮大,每一只狼都能够与狼群共进退,同患难。

  因为他们的忠诚不允许自己脱离团队!

  5、遵守制度

  狼群之所以能够成为最强悍的团队,凭借的的正是制度的力量。

  而这也正是狼性团结与忠诚的前提,团队的发展需要的恰恰就是绝对服从完善的制度!

  虽然行动并不一定能让狼群获得食物,但如果不行为,它们将永远得不到庸人自扰,那么狼群就只有面临饥饿的威胁。

  所以只有行动,才能实现自己的理想,达到自己的目标!

 

  什么是狐之智?

  1、兔死狐悲

  免子死了,为何只有我来作悲戚之态呢?

  可见我看问题较其他动物深远;

  我之所以能与所有的动物相处,因为,在他们面前,我隐藏起了自己所有的优势,展露自己不利的一面。

  所以,所有动物都认为我对他们没有构成任何威胁,没有了敌意,我们就能融洽地相处了!

  2、狐假虎威

  谁能假借老虎的威风?

  唯有狐兄有这样的能耐。

  为了适应环境,生存于世,我不得不变色来保护自己。

  只有这样,我才能得到自己想要的东西南北,才能不被强者吃掉! 

  3、狐朋狗友

  狗以灵性和忠心为人类称赞,谁有可能与之并肩甚至排列在狗之前呢?

  当然只有我!

  借力并不是空口白话,它需要通过智慧的双眼来发现可借之物,并且运用自己所有的能力与计谋巧借力,只有善借才能赢得成功!

  好人,坏人并无一定的界限,而且复杂的生存环境也决定了我们不可能永远保持好人的或坏人的形象。

  所以很多时候,我们都是既得唱“黑脸”,又得唱“白脸”;

  得做好人,也得做坏人。

  这是由不同的环境决定的,只有这样我们才生存于世!

  在与对手周旋时,审时度势,该低头的时候,我不会昂着头;

  该退步的时候我不会前进。

  我明白进退与得失之间的利弊,所以我能够审时度势,在丛林中游刃有余!

  为了适应环境,生存于世,我不得不变色来保护自己。

  只有这样,我才能得到自己想要的东西南北,才能不被强者吃掉!

 

  什么是鹰之谋?

  鹰,这个不属于人间的生灵。雄鹰具备傲视一切、气势逼人的王者风范。

  正是这种强者心态使得鹰成为了天空的霸主,没有人敢挑战它的权威!

  鹰,是一即使是死也要维护自己强者尊严的生物。

  它是天空的强者,也是大自然的强者,这种强者心态,让它们在生物界自由翱翔。

  当它们的强者尊严受到挑战与污辱时,它们宁愿用死来捍卫这一信条,所以鹰才具有独一无二的“气势与风范”,这是永远不会改变的!

  所以在这个竞争日益激烈,弱肉强食的社会中,任何一个企业和公司,从创业到发展与壮大,都必须具备鹰的强者心态,树立起自己的王者风范,才能从高手云集的环境中脱颖而出,占有一席之地! 

  鹰的眼光十分锐利,当它确定好自己的目标后,便会瞅准机会,迅速出击;

  企业一旦树立起目标后,就要不遗余力地执行,否则目标只会永远高高在上地挂在那,而不会成为现实!

  雄鹰懂得“追两兔而不得其一”。

  企业的经营者与领导者,都希望企业能够走向国际,成为世界上有影响力的龙头之一,;

  但是一个人的精力是有限的,只有当他全神贯注于某一件事时,他才会充分挖掘自身的潜力。

  所以要想实现企业的这一目标,就要培养自己和员工专心致志的能力!

  在捕猎中,鹰付出了其他动物没有的耐性,所以它获得了其他动物所无法得到的美食。

  一个作家说过:在任何力量与耐心的比赛中,把宝押在耐心上。

  可见,耐心对事情成功的影响力之大! 

  机会中往往隐伏着风险,但风险中也存在着高昂的利润,要想及时抓住机会,就要克服安于现状的心态,随时留意新趋势、新信息。

  一个成功的人,首先就是要对周围的世界有足够认识,对未来抱有无限热忱。借此,推荐一款个人成长课程:涵盖“思维提升、个人修炼、领导力培养、视野拓展”等,都是实用的工作方法和优秀经验案例。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号