当前位置:首页 > 文化 > 热点

小“谢谢”反应人格 你是哪种类型了解过吗

发布日期:2019年04月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

    生活中我们最离不开的五个字便是“对不起”和“谢谢”。“谢谢”在我们的常用语里出现频率高达百分之九十,别人不经意的抬手帮忙、同事友善的帮助...但是你了解过这么简单的词汇其实反映了一个人的心理吗。你有了解过自己是哪种一种人吗? 

  一、懂得感恩、知恩图报的人

  有这样的人,他们从小受到过良好的教育,在出色的家风氛围下熏陶着,所以,为人处世一直明辨是非,正直谦逊。他们认为,被别人帮助,哪怕是一点小忙,都要还予对方一个大的回礼仪式,因为他们的潜在意识受到过优良的培养,这使得他们比一般人更礼貌,更懂得感恩,更知恩图报。

  从心理学角度来说,学会了表达感谢,就能修正我们偏离自身定位的偏差。所以,不仅是他们说很多谢谢,我们也要更加懂得知恩图报,因为我们要从内心深处意识到,别人对自己的帮助本身就是一种牺牲,一种付出。因此这值得我们表达谢意。这样一来,我们要会学会感激他人、感激生活,体验到更多美好的感受。

 

  二、性格独立、讲究公平的人

  属于这种人的群体应该是最多的,他们说谢谢是一种因为内心独立,而追求公平的一种方式,他们不喜欢依赖别人,受别人恩情,亏欠别人,所以即使收到别人的一丁点帮助,也会把谢谢常挂在嘴边,这种人往往追求公平,不喜欢亏欠别人,欠别人恩情的人。 

  三、为人谨慎,缺乏自信的人

  在生活中我们常常碰到这样的一些人,他们做事小心翼翼,对所有人都客客气气,生怕自己说了什么不该说的话,做了什么不该做的事。因此,在自己收到别人的帮助时,他们表达自己感谢的情绪比其他任何人都更爆满。

  从心理学分析,这样一些人他们一般是性格比较腼腆,不爱表达自己,而且不太受人关注的一类。只要他们有困境,遇到了帮助自己的人,就感觉自己像抓到一根希望的稻草一样,从内心认为自己开始被人重视,被人理解,甚至被人认可,也是这种心理,他们很看重帮助自己的人,所以会有更多的谢谢挂嘴边。

    看了以上这些,你觉得自己属于那种类型的人呢?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号