当前位置:首页 > 文化 > 热点

为什么有些人看起来很友善 却总是独来独往

发布日期:2019年04月13日   文章来源:长沙百条文化传媒   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  貌似我就是这样的一种人,我是一个别人对我笑我也对别人报之一微笑,也向来秉承人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人的宗旨,所以我看上去是一个很好相处的人,待人随和友善,但我看上去又不好相处,因为我总是独来独往,好像不合群。在知乎上最高的赞赏说:“待人友善是修养,独来独往是性格”,简直一语道破。

 

  从心理学的角度来上说,性格外向的人喜欢呆在人群中,享受成为人群焦点的感觉,当他们一个人的时候,常常会感到无聊或者不安;性格内向的人更喜欢独处,或者只喜欢与一个或者一小群其他人呆在一起,在人群中只会感到烦躁和心烦。

 

  合群才是真正的孤独,对于性格内向的人来说,所以独来独往并不是孤僻,而是选择性社交,你觉得他独来独往,你只是没有走进他的朋友圈,并不代表他没有自己的朋友圈。在我们的生活有许多泛泛之交,性格内向的人只是选择对自己胃口的人去交往,不愿意参与各种各样鱼目混珠的聚会,活动。

 

  其次,独来独往只是为了可以争取更多的时间,我想大家都经历过等别人一起吃饭,一起回家,一起下班等类似的事情,不知道浪费的多少的时间。拿这些等人的时间不知道可以做多少事情了,每一个人的步调都是不一样的,我们需要很多时间来独处思考和恢复精力,拿这些时间去做更多有意义的事情,而不是老是停下来等人。

 

  最后,一个友善的人,也是一个内向的人,不擅长于人际交往,不喜欢过多与人交流,不愿意进行更多的社交,内向的人宁愿在家里看一本有趣的书也不愿意去参加一个好玩的聚会,这是性格使然。

 

  一个人的性格形成取决于他所接触的坏境,家庭,教育等因素,也包括后天的外部坏境的刺激。性格外向的人社交能力强是优点,独来独往也不是缺点,这是一种生活习惯。我们没有必要和所有人都做朋友,也没有必要让所有人都喜欢自己,更没有必要为了合群去融入不属于你的圈子,周立波说的很对:“我不是人民币不可能让所有人都喜欢我”。在往后的日子里,志同道合的朋友会有的。

 

  最后,我想说不是所有人都能够享受孤独的,我喜欢独处带来的轻松平和,独来独往的人并非孤独,只是注重朋友的质量。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号