当前位置:首页 > 文化 > 热点

你知道中国排名前十的皇帝有哪些吗

发布日期:2019年04月15日   文章来源:雅雯的小奶狗   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  中国历史帝王从始皇帝开始算起,前面尧舜禹汤周文、武王等等不算。到最后面的溥仪。这中间历经数百位帝王。真正有名的也就那几个大朝代的名君。像柴荣刘裕曹操这样的有能力却没有统一全国的也有不少,但是要进帝王榜还是有难度。主要还是在秦汉隋唐宋元明清这几个里面选。

  开国的,建立新制度的重要革新的,开疆拓土的,有盛世的,国泰民安,老百姓过的好的,这些可以加分。

  秦始皇中国历史第一个统一的皇帝,没有他或许今天的中国就跟欧洲差不多,一堆小国家。怎么说都是第一。

 

  刘邦,汉朝开国之君,李世民,实际意义上的大唐开国之君。汉唐两大朝是中国历史上最强大的时代,这两人进前五应该没疑问。

  朱元璋,第一个由南统北的皇帝,又是贫民出生,开挂一般的职业生涯,进前五问题不大。

  前四个有了。第五个是谁?我列举几个有可能的。

  汉武帝,手下卫霍封狼居胥,打得胡人找不着北。虽远必诛什么的,霸气十足。但是缺点是,能打不能占,劳民伤财,百姓水生火热。把文景打下的底子耗得差不多了。

  光武帝,挽大夏之将倾,把大汉朝往后又拖了12帝。可以算半个开国之君。光武中兴,把残破不堪的帝国慢慢重整,百姓安居。一生勤俭,温和。缺点是少了些霸气,才气。个人认为进前五机会最大。

  隋文帝,结束乱世,虽然过程难度不大。但是还是开国之君,而且开创科举,虽然实施起来可能并不完美,但是给了底层百姓读书当官的机会,以前都是靠关系当官举荐。这是突破性的开始,意义重大,可以提名。

 

  忽必烈,虽然不是汉人,但的确是中国元朝的皇帝,优点能征善战吧,毕竟铁木真的儿子。勉强提名。

  赵匡胤,唐宋唐宋,好歹宋朝开国皇帝。虽然有运气成份,但是能打是真能打,当皇帝也是打出来的,当时他手下20万禁军几乎无人能敌。但是好像在虎扑没什么地位。缺乏一些霸气,能打不打,玉斧一挥,疆界就定了。

  当然北边没屏障,也有后顾之忧,加上对母亲弟弟毫无办法,任由摆弄,实在有失帝王本色,听说当年18岁还在家耍枪弄棒,心无大志,被姐姐用洗衣机的棒子打出家,才慢慢成的事业。嗯,在家里确实没地位。我觉得宋祖有实力争一争的。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号