当前位置:首页 > 文化 > 热点

为啥张无忌知道周芷若是凶手时还心下窃喜

发布日期:2019年04月15日   文章来源:历史谜中谜   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  见好多人纠结张无忌对赵敏说的心下窃喜的意思,以及张无忌知道真相后不找周芷若报仇,我提一个说法。

 

  赵敏在张无忌跟前已经说过(在救张无忌于她父兄手下时)如果珠儿是她杀的,她就会自刎谢罪,这张无忌是亲眼所见,亲耳所闻,他舍不得赵敏,所以知道真相后会心下窃喜,不是赵敏,对于周芷若来说,张无忌对她周芷若难道没有态度?之前周还得理不饶人,张无忌对她表示亏欠她都不稀罕反而讥讽张无忌,将张无忌说为如何如何对不起她周芷若,真相被张无忌知道后呢?周自己投怀送抱给张,张想到周是杀害珠儿的凶手,但看见她怕的实在厉害不忍推开,知道她要出家后,别人的事咱们管不着,敏妹咱们走,发现赵敏不在,急忙冲下山跑了40多里地,山上山下的乱找,心里想道赵敏工于心计躲起来的话他是绝找不到的,又在半夜遇到了珠儿鬼魂这才回了少林寺里寻求线索,正好遇到周芷若,周芷若向张吐露心声,要是在真相未知前,张定是要感动的不知如何是好是一定要答应娶她周芷若,等知道真相了,再不想那些要娶周芷若的誓言,直接认为娶周芷若是不仁不义的事,辛亏没娶的念头。 

  而为什么不为珠儿报仇呢?一是珠儿被害的时间长了,与张无忌被周芷若诓骗以为赵敏害死珠儿那时的痛苦不可等同了,这可以类比张无忌的父母被逼死,当时在武当殿里有多么的恨那些逼死他父母的人,等过了些时日他全给忘了报仇了,还救了他们一次,要说这也是喜欢,那他喜欢众人?

 

  二是,张无忌自己想到周芷若这样做实为爱自己至深所致,但是这般狠毒他还是觉得不寒而栗,而且她周芷若的手段和敏妹比起来有过之而无不及,所以他张无忌只能又敬又怕,对于珠儿的事也不忍心怪一个为了爱自己入了魔障的人吧,但仅此而已,婚礼的事,就绝技不谈了。这是给周芷若的回礼,请你收好。

  张无忌对周芷若发过誓言中最重要的莫过于要白头到老了,张无忌知道真相后没理这些誓言,就知道一个向来重情重义的张无忌,态度是什么了。最后申明一下,张无忌绝对爱的是赵敏,对周芷若是爱慕加敬重夹杂一些俱意。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号