当前位置:首页 > 文化 > 热点

不管遇到什么事不带怒气出门 不带怨气处世

发布日期:2019年04月15日   文章来源:道德经解读   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  心平气和的去面对自己应该处理的事情,该走的路宽,该过的桥窄,一步一坎坷,一步一欣喜,流走了岁月,苍老了容颜,唯独不改的是那份内心的道义,耿直,乐观,坚强,温暖。

  人生在世,哪里有那么多完美和如意,烦恼总潜伏在那些伤口,生活的禅法,也就是生活的方法,无论遇到什么事情,用一种积极的心态去处理,不要带着怒气出门,不要带着怨气处世。

  我们理解的放下,不是伤痕累累的无奈,而是心地开阔的一种勇敢,有许多往事早已尘埃落定,甚至是散去的云烟,我们对命运的认识,不是固守命运那些伤痛,而是寻找生命里的积极力量,重新认识,创新人生,赋予生命应该的美好和自在。

 

  生活的幸福,就在于克服那些不良情绪的积累,拓宽心地的宽度,不要让狭隘埋没心地。人生过多的挑剔,就会把生活变成一场酸苦,不酸都难,不苦更难。生命走向何方,不必要去沉重的叹息、疑虑,方向就在于你还能够欣赏生活。

  在别人的曲折里,有自己的故事,在自己的眼泪里,有需要自己觉醒的道理。这世界原本就是一面镜子,你活在世界的眼里,世界应该存在你心里,命运的质量,就在于减轻忧郁的重量。

  生活里多几分乐观,多几分顺其自然,不信东风唤不回,时光总流转,烦恼的来源很多时候自己偏见和主观,甚至是角度的狭隘。那句老话说的真切,不识庐山真面目,只缘身在此山中。在自己的内心深处,总会有许多温和和客观,这对于我们冷静的选择尤为重要。

 

  生活里的那些提不起、放不下,既然客观是自己,努力是自己,那么几番周折,和别人没有关系。烦恼是什么,找不到原因就是原因,看不清真相就是真相。生活就是动与静的平衡,悲与欢的协调。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号