当前位置:首页 > 文化 > 热点

七分经营感情 三分给自己 他随心你也随意

发布日期:2019年04月30日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  很多时候,我们喜欢一个人,当然这种喜欢不止代表爱情,包括朋友亲人同学之间,你对他有好感或者很喜欢,就会百倍千倍的对他好,很容易就胡思乱想。其实这种相处方式长久下来会让两个人之间很累,你累他压抑。所以感情之事在于相处舒服与开心。

  高丹有一个发小,从小时候开始两人都在一起上学读书。两人的家境都有所不同,而高丹的家境要比小飞的家境好,而小飞家里从年头到年末才能吃上一顿肉。高丹看到自己的兄弟,于心不忍,每次去学校都用小纸包上几块肉带去学校给小飞吃。

  当长大后,两人有了各自的生活,当高丹想买房结婚,想找小飞借两万块钱,给个首付。想起了自己的发小,看能不能帮借点。找到小飞的时候,总是以各种理由推脱,说:他家孩子要上学交学费还要交辅导班,还有就是店里账目上的流水有点紧,腾不出来。这是高丹意识到,他高估了与发小兄弟的关系。

 

  越重感情,越容易受伤

  有人付出了真心的对待,但是换来的只有无情的拒绝,带来的只有心上的伤痛。当昔日你真诚的相待,而在危难关头,对方却在袖手旁观,冷眼相待以及见死不救。曾经你的付出换来的只有刀割的心口。这是你才明白,你付的感情越深,你就更容易受到伤害。太高估了自己,也太高估了这段感情。 

  只从段力交了女朋友之后,对待小琳是十分的珍惜。有一次在小琳家里出现了经济问题后,父亲做生意欠了一屁股债,同时也影响到了小琳是否能在学校继续学习的问题。当小琳将这件事告诉段力后,也表示很是无能为力,还是对小琳说:书还是要读的,学费生活费你不容愁,我来帮你解决。自从那会起,每天在没有课的时间,段力都会在学校或者出外面去做兼职,每天都想着如何赚到更多的钱给女朋友。在小琳没有生活费的那会,段力总是及时的将钱打进她的支付宝里,而自己每天除了上课,只有做不完的兼职,干不完的工作。

 

  当小琳的家庭有了好转之后,小琳的生活费也不需要段力的帮助了。但是在过后的一个月里,小琳主动地提出了分手,喜欢上了被人。对于之前所做的也所给她的生活费上,成为了感情的炮灰。

  有人深情的付出,得到的只有无情背叛。本是奔着对别人好,对方肯定也能会这样来对待自己,情感付出成正比。现实总是违背你的初心,现实会狠狠的给你一巴掌,醒醒吧!人性是复杂的,你永远不可能猜到他在想什么,能够为自己做什么,当你被感情操控的时候,将变得一文不值。当你高估这段感情时,感情时最脆弱的。

 

  你想感情维持稳一点,就是没有关系

  活了大半生,有多少人要来,又有多少人要走,你的挽留只会让你受到更痛的伤害。人的性格和思考,每时每刻都被感性所操控着,而这时候你感情也是因此而起,因此而发,因此而伤,活该吗?并没有,没有人能避免,而是过多在意这段感情,自信认为关系牢不可破,真的面对某些事时,则体现出不费吹灰之力,无影无踪。

 

  总想活着有人的世界里,总想着对方心里会装下这段感情,认真的对待,真心的付出,不断“舔狗式”的谦让对方。学会独立,在孤独的生活中享受孤独那份喜悦。孤独并不是让你远离人群,远离身边的朋友。孤独是你内心中只属于自己的感情,有自己的想法,有自己的生活方式,对人对事总有一个度,这个度也是你社交的底线,不可触碰。

 

  每一种毫无关系的感情,牵挂是痛苦。本是毫无关系,你却想强硬的掰回来,反弹力会给你一个重击,让你明白现实,现实则给你深深的捅上一刀,在你的心上留上一道伤口,而自己却在撒盐,归根到底,你让别人飞,伤痛你背。让别人走进你时,不必惊慌,冷静对待;当别人要走时,不必挽留,你挡不住。来去留自便,你亦不能掌控。

 

  不要高估与别人的关系

  感情,爱恨不得,却拉近你我,既然不能把握,就过好自己的生活。

  当你看中了恋人的感情,回首抵不住物质的诱惑;当你看重朋友的感情,回首忘恩负义;当你重亲戚感情,碰钱争个你死我活,为什么亲人都变得那么势利?。面对感情,碰钱就垮……

 

  当你的感情被别人牵起来,无法真实的知道认识自我,重心偏移生活潦倒不堪,最后却遭人离弃。你的生活由你做主,你的感情只有自己知道,不高估你与别人的感情。

  不高估与别人之间的感情,他随心,请你也随意。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号