当前位置:首页 > 文化 > 热点

等待一个不可能的人是什么感觉 心还会痛吗

发布日期:2019年05月10日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  你有没有等过一个人,明知不可能,还是会守着有关他的信息,一遍遍的看啊,念啊,从一开始钻心的疼到最后已经麻木。

  有一种等待,是不断回想我们的初遇,回想那命运相遇瞬间的甜蜜。

  《古相思曲》【汉】

  无名氏十三与君初相识,王侯宅里弄丝竹。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。再见君时妾十五,且为君作霓裳舞。可叹年华如朝露,何时衔泥巢君屋?

  “执子之手,白头偕老”的梦想,每个少女都有的吧?可只因见了你一眼,便心心念念不肯休,这豆蔻年华如露水一般易逝,却不知道这个等待有没有期限。

 

  有一种等待,没有呼天抢地的表白,只有默默的祈盼你一切都好。

  《留别妻》【汉】

  苏武结发为夫妻,恩爱两不疑。欢娱在今夕,嬿婉及良时。征夫怀远路,起视夜何其?参辰皆已没,去去从此辞。行役在战场,相见未有期。握手一长叹,泪为生别滋。努力爱春华,莫忘欢乐时。生当复来归,死当长相思。

  “生当复来归,死当长相思。”,这应该就是最深的相爱了。没有哭天抢地,没有寻死觅活,只是一句平常的嘱咐,然后各自珍重。书信不通的年代,这一句简单的承诺与嘱咐,包含多少深情。

  有一种等待,是日日夜夜的思念不绝,是来自内心深处的想念。《一剪梅》明·唐寅雨打梨花深闭门,孤负青春,虚负青春。赏心乐事共谁论?花下销魂,月下销魂。愁聚眉峰尽日颦,千点啼痕,万点啼痕。晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。

  芳草萋萋,杨柳依依,这绮丽的春景都与词人无关,穷极秋水,不得君音,春光这么美,若是你在,该有多好。

  有一种等待,是静静安然的等待,闲闲的、自自在在的,悠悠然地。

  《约客》【宋】

  赵师秀黄梅时节家家雨, 青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

  初读此诗,感觉是等人而不至的孤寂寥落。可细细品味,却读出来一种随遇而安的平和与闲适。也许等待久了都是这样吧?些许怅惘,些许失落,却因无可奈何而暗自消遣。

  有一种等待,是日渐憔悴的痴心不改,是深爱后的苦苦坚持 。

  《蝶恋花》【宋】

  柳永伫倚危楼风细细。望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里。无言谁会凭阑意。拟把疏狂图一醉。对酒当歌,强乐还无味衣带渐宽终不悔。为伊消得人憔悴。

  “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,这是很多人表达对爱情或者梦想执着炙热的常用语。其实对人对事都应该如此,不负初心,憔悴不悔。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号