当前位置:首页 > 文化 > 热点

情商高的人喜欢做四件傻事 做越多城府越深

发布日期:2019年05月12日   文章来源:艾本职场   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  每个人都想让自己成为情商高的人,但是情商不是一天两天就能修炼成的。在职场上,对于那些情商高的人,他们大部分都喜欢做这4件傻事,做的越多,代表他们的城府越深。 

  在大部分人看来,情商高的人他们会说话,会办事儿,也很讨人喜欢。但有时候他们却也在做着那些,在我们看来都很傻的事儿。他们有时候会去迁就别人,而委屈自己。这样的傻事儿,估计很多人都会笑。

  是真正情商高的人,他们从来不计较个人得失,凡事也都能从大局出发。

  “做事”

  情商高的人他们知道,无论在什么时候,都必须要做实事,脚踏实地,一步一个脚印,那才能做出相应的成绩!而有些投机取巧的人,他们就会笑这类人傻。

  做实事长的是自己的经验和见识,跟公司跟老板没有关系,投机取巧浪费的也只是你的时间和青春罢了。 

  “日清”

  情商高的人,他们坚持今日事今日毕,每天坚持把今天的任务做完。但是那些看似很精明的人,他们则是能做多少就做多少。每天只要一到下班的时间就立马走人,即使存在问题也不知解决。

  情商高的人他们最终得到领导的赏识,但是看似精明的人却因为完不成任务,每天堆积的问题太多,而遭到失业淘汰。

  “吃亏”

  我们常说,吃亏是福。但是在现实的生活中,谁又能真正的做到这一点呢?对于那些情商高的人,他们就能做到。可能这次吃亏了,但是有更大的好处在等着他们,这一点他们坚信。上帝不会亏待任何一个人,给你关上一扇门,必定也会为你打开一扇窗。

 

   “积累”

  情商高的人,他们非常注重积累。不积跬步无以至千里,不积小流无以至江海。做任何事情都要有积累,有了量的积累,那才能达到质变。在职场上做什么事情都需要积累,积累工作经验,积累人脉关系,积累……那些成功的人,他们之所以成功,其实也跟之前的努力都是分不开的。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号