当前位置:首页 > 文化 > 热点

当你有3种情绪的时候 很可能被骗了

发布日期:2019年05月13日   文章来源:木木瞎扯   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  这个世界多得是套路多的伪善骗子,有些骗子可能更狠,用你几年的时间来骗你,人财两空。无论是亲近的还是陌生人,我们一生总是要吃过几次亏的。但有些情况是可以避免的。当你出现下面3种情绪的时候,要强迫自己冷静,小心分辨情况,小心被骗了。 

  (1)感觉自己情绪起伏不定

  无论是欺骗你的钱财,还是欺骗你的感情,调动一个人的情绪是必不可少的。

  为什么骗子都喜欢冒充办案人员,说你涉及到什么什么案子中呢。就是先首先把你吓住,当你处于惊恐不定的情绪中的是时候,智商就会下降严重,很容易就中圈套。

 

  而哪些欺骗感情的人也同样如此,他们总是喜欢说一些“夸张”的句子,干一些让你“惊喜”的事情,让你的小心脏砰砰跳,然后就可以轻易的俘虏你了。

  所以,如果你发现自己最近一段时间总是处于情绪起伏不定的状态中时,很有可能时别人在给你下套。

 

  (2)感觉自己被欲望充满

  壁立千仞,无欲则刚。欲望是激励人们前进的动力,但同样,欲望也可以成为别人给我们下套的食饵。

  关于欲望的骗局,身边太多了,什么传销,什么精神洗脑,什么成功鸡汤学,基本上都是欲望来蒙骗你的。

 

  当你感觉到最近的欲望很强烈,比如说特别想要赚钱,特别想要成功啥的。你就要留心了,你要搞清楚,这些特别强烈的欲望,究竟是怎么来的,是自己洗心革面发生了改变,还是只是在他人的宣传下产生的?

  如果是别人给与你的欲望,那么很有可能下一步你就要掉入圈套了。 

  (3)感觉自己变得亢奋

  亢奋也是情绪的一种,当这里要拉出来讲,因为让你亢奋的环境往往非常特殊,和让你情绪波动的技巧不一样个。

  想一下,自己什么时候会变得亢奋。深处亢奋的人群之中,比如说赛场或者会场,抑或是被他人的行为所影响,比如在商场中不由自主的抢购。 

  亢奋这种情绪,往往自己是很难达到的,而是要被群体,被他人影响才可以。而从心理学角度来说,当我们处于人群之中,会丧失自己的理智,而被改为群体思维。

  这个时候的我们,是没有自我的,很容易进入别人的圈套。

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号