当前位置:首页 > 文化 > 热点

我的人间啊 山水迢迢 路不可行 海不可平

发布日期:2019年05月13日   文章来源:简梦颜华   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  听说地狱不打烊,我不畏这地狱却煎熬在这人间。曾被问你不怕地狱为何惧人间?笑了,地狱有恶鬼可磨。人间有一层伪善的保护色。

  四月的风从小城的屋檐吹过,我路过人间落满樱花的街角巷陌。

  风起花落满地,身边的枝影摇曳带着凄切,斑驳的落花又惹谁红了眼。那年温柔眉间的碎碎念,不知如今谁入了你的眼?风景万千,人来人往,花落那一瞬一眼望断,此地无处可寻,再无故人。

 

  门外梨花纷纷似人间落雪满头,有多少人老了白头赋了离愁,悲欢离合乍起乍收也算是有幸,只是不合时宜到最终。人间有味是清欢只是人间太仓皇,这世间连绵的灯火并没有枯燥的诉说,只是到最后只剩下默契的沉默。

 

  叶落时节埋在眉间下的那一点朱砂原来从未忘却,尝过的苦辣悲欢,看过浮萍聚散,浮世繁华三千,不过如此这般。也不过是死已尽欢生亦无憾,再不等这白头与归的人间。

 

  唱尽西厢不见陌上故人归来,原来人间山高水远,我的眸海温涟,刹那花落,过往依旧鲜活,殊途离远只是人世无常,只是忘了谁走的太匆忙剪不断这奢望梦的衷肠。

  愿往后你的每个笑容都是内心由衷,你的每滴眼泪都有人懂,愿岁月风平一切浩瀚都归于平淡。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号