当前位置:首页 > 文化 > 热点

35岁之前逼自己戒掉4个毛病 否则必受其害

发布日期:2019年05月18日   文章来源:读客文摘   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  人生在世,每个年龄段都有自己应该做的事情,就像我们小时候就需要上学,等到毕业了就需要工作,这其实都是每个人必须要经历的。但是,人们在走过每一个阶段之后,为什么最后每个人的人生会不同呢,其实是因为有些人在这个阶段把自己该做的事情全做好了,而有些人在这个阶段,却没有达到相应的效果。我们每个人如果想让自己有一个更好的将来的话,那么在35岁之前,请千万记得要戒掉以下这几个毛病。

 

  【1】戒“感情泛滥”

  人在35岁之前请一定要把你的感情泛滥给戒掉,所谓感情泛滥就是,男的看到美女就想泡,女的看见帅哥就想追,你要知道在这个年龄段你已经玩不起了,也没有玩的资本了,35岁,人是需要成熟了,需要稳定了。我们每个人都需要对自己的人生负责,如果这时候仍旧过一天算一天,每天去追帅哥美女,虽然现在看起来很潇洒,但是将来你的后半生又有几个人愿意陪你度过呢?

 

  【2】戒“多而不专”

  有些人换工作就像换衣服一样勤,365行,差不多干了有300行,工作找了干几个月就辞了,一直都在发展宽度,但是却从来没有深度。我们经常会听说一句话,叫“一个人一辈子一件事”。初听这句话,觉得这人挺傻的,但是,又有几个人能真正做到一辈子,只做一件事,并且把这件事情做到很精呢,寥寥无几吧!人在35岁之前请一定要戒掉多而不专,虽然看似你懂的很多,但是却没有自己特别专业的,以后也只能这样浑浑噩噩的过日子了。

  【3】戒“急功近利”

  人在35岁之前,请记得一定要把急功近利给戒掉,任何事情的达成都不是一天两天就能见到成效的,最近的发展都是需要一个过程的,哲学上讲,有了量变的积累,才能达到质变的飞跃,如果太急于求成的话,那么反而会得不偿失。 

  【4】戒“贪图小利”

  在35岁之前,请一定要把贪小便宜的毛病给戒掉,贪小便宜,虽然看似你现在占了便宜,但是千万不要忘了后边还有一句,“贪小便宜吃大亏。”一定要眼光放得长远一点,如果仅仅看到眼前的蝇头小利就为之所动,那么,你就是捡了芝麻丢了西瓜。

  总结:我们常说,三十而立,到了这个年龄段,其实我们每个人都需要对自己的人生进行一次复盘,以上这些事情一定要戒掉了。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号