当前位置:首页 > 文化 > 热点

做人就是要简单:踏实且务实、不庸人自扰

发布日期:2019年06月10日   文章来源:品读百态生活   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  心烦的时候,出去走一走,呼吸一下新鲜的空气,然后提醒自己,你是谁,想成为什么样的人。

  人生,用心去生活,得失坦然;用勇气去爱,不留遗憾;生活不是处处防备,防患于未然,而是顺其自然,争其必然,在时间中平静,在岁月里老去。

  感恩铭记在你困难的时候愿意拉你一把的朋友;不离不弃愿意和你相守一生的爱人;踏过万水千山始终眷念着的家,人生最需要的,最珍贵的底色其实就是简单,生活不求深刻,只求简单。

  做人就要简单,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰。带着开朗,坚韧,宽容的平常心去生活。

 

  人生是一边感受,一边修性;大雨过后,有两种人,一种是抬头看天,看到的是蔚蓝和美丽;一种人是低头看地,看到的是淤泥和绝望。

  心里有阳光,雨天也是一种浪漫;心里是雨季,晴天心也烦;相同的环境,不同的人生,不同的态度,心中美好,一切美好。

  生活,真正的忙不是身体忙,而是心忙;真正的累不是身体累,而是心累。人活一世,奔波劳苦在所难免,当你感到忙,觉得累的时候,不是因为价值的迷失就是欲望的过多。

  沉下来能沉静如海,定下来,能静观自在,心静则清,心定则恒。不要忽略了自己的幸福,而去向往别人的生活;不要总是对失去的念念不忘,对未得到的耿耿于怀,而忽略了自己当下拥有的一切。

 

  活着,不可能无求,但要清楚什么值得,什么不值得;不可能无欲,但要明白什么有所为,什么所不为。

  人不怕不满足,就怕不知足。欲望越多,束缚越多,欲望越少,自由越少,人之所以幸福,在于知足。知足,让人活得平静。

  有钱的同时更不能缺精神;有了精神,才能创造物质;等什么都有了,又觉得烦了,腻了,平淡了,其实生活永远不可能全部满足人生的全部欲望。

  生活的路不通时,学会拐弯;心情的结打不开时,学会放下。生活虽平淡,却很有味道,坦诚对己,静默光阴,只有品不尽,看不厌,走不倦的心,才能拥有完美的温馨人生。

 

  避开无事时过分热络的友谊,这使我们会少些负担和承诺;不多说无谓地闲言,这会使我们感到清畅。

  生活要学会,尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头;我们当心地去爱别人,因为这样不会比较泛滥,爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,处于自然的一切,不求深刻,只求简单。

  水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。有什么样的心情,便会有什么样的人生;你心中装的是什么,你看到的就是什么。

  花儿无名,也能开出绝地风景;小草卑微,亦可铺处盎然绿色。人生,顺其自然就好,心安自然快乐,人生在世,一路行走,一路感悟,需要不断地为自己的心灵除尘,自省,自悟,自重。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号