当前位置:首页 > 文化 > 热点

清朝为啥有9位皇帝死在冬天?皇帝也能冻死

发布日期:2019年06月30日   文章来源:艾特无谓   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  在清朝的300多年的时间里,如果从清朝入关开始算共有九位皇帝,而这几位皇帝却大多都死在了冬天里。春节过后天气还是一样的寒冷,所以这里把这一段时间也归到冬天里。

 

  在春节刚过的时候有三位皇帝去世,顺治皇帝死于顺治十八年正月初七,乾隆皇帝死于嘉庆四年正月初三,道光皇帝死于道光三十年正月十四,这三位皇帝都死在正月出头,那时天气也还是天寒地冻的。

  康熙皇帝则是在康熙六十一年十一月十三日去世,同治皇帝在同治十三年十二月初五去世,光绪皇帝在光绪三十四年十二月十一去世,这三位皇帝都是死在严冬,连春节都没有熬过。就连最后一位皇帝溥仪也是在1967年的十月十七去世,那时才刚刚立冬。

 

  ?

  如此看来,清朝的皇帝大多数都死在了冬天,为什么他们都死在了冬天呢?首先说乾隆和康熙两位皇帝,他身体倍棒活到89岁才去世,康熙少点活到69岁,两位皇帝活的都挺长的,也都算是老死的吧,但是冬天严寒,那时有没有什么好的取暖措施,寒冷导致身体机能下降,再加上年长体弱,所以死亡也必然会在冬天。

 

  和同治两位皇帝都是英年早逝,顺治活到24岁,而同治却仅仅19岁。这两位英年早逝的皇帝都是死于传染病,当时的冬天里天花这种传染病特别泛滥且传染性极强,在冬天里很难防治。光绪皇帝比他两强一点,活到38岁,但是也是死于病症,光绪皇帝患有结核,在当时的清朝患有这种病那就相当于死亡了,在严冬里天气严寒,本来身体就虚弱不堪,还容易感染呼吸道方面的疾病,就这样光绪皇帝也死在了冬天。

 

  现在的我们屋里装着暖气,回家里穿个短袖都不冷,但是在古代却没有良好的取暖措施,也没有现在这么多的疫苗和药物,在冬天这个寒冷的季节里必然要死去很多人。有的人在冬天生病不治而死,而有的穷人也活活冻死在冬天。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号