当前位置:首页 > 文化 > 热点

心烦时 多看看三句话 一切都是最好的安排

发布日期:2019年07月08日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  生活中,不是所有的事情都会顺心,总会有心烦的时候。每个在心烦的时候,都会有不同的表现,有的喜欢发泄出来,有的喜欢吧什么事情都放在心里。当你在心烦的时候,可以看看下面这三句话:一切是最好的安排,一切都会过去的,做最好的自己。

 

  第一句,一切都是最好的安排。

  每个人在你生命中出现,都有他特别的原因。

  有些人教会你爱,有些事让你成长;爱你的人给你温暖,你爱的人给你希望,骗你的人让你清醒,伤你的人使你坚强。

  人生的每个阶段都是宝贵的,都值得你去喜欢。

  或许,你所遭遇的困境和不解,在当下难以接受,但在将来的某一时刻,一切都变得有意义。

  微笑面对生命中的一切,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

  有些事,莫心烦。

  把心胸放宽,把眼光放远,把格局放大,时间,会给你最后的答案。

  泰戈尔曾说过:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

  心烦意乱的时候,请你一定要相信,不管前路有多艰难,眼前的苦有多难熬,一切,终将过去,今天也会成为昨天,明天再远也会成为今天,时光从不曾停止它的脚步,我们要做的是,雨来时,听雨声;风来时,等风停。

  经年之后,再想想那些原本让你在意、忧虑的事,真的还那么重要吗?

  生活中总有一些小确幸,让我们即使不面朝大海,也可以春暖花开。

  而你,总会盼来峰回路转、苦尽甘来的时刻。

 

  第二句,会过去的。

  有的人说:“好难、好烦,真想放弃!”

  我劝他们对自己说一句“会过去的”。

  有句话是这么说的:“如果可以,真的好想在知道答案后再选择。

  然而,这一切只是妄想。

  谁都只能在人生的考卷上慌张地写下那唯一的答案。”

  人生没有那么多的如果。

  有选择,就意味着有得有失。

  但无论怎么选择,我们都应该为抓住的东西感到快乐,而不是遇到困难时总是后悔当初的选择。

  反反复复地想着放弃,只会徒增烦恼。

  人生本来就不完美,每一种选择都会得到些什么,也会遇到不同的困难和烦心事。

  既然都不完美,那为什么不专注于我们拥有的,全力以赴过好当下的生活呢?

  我知道生活不容易,但是没关系的,活得精彩的不都是那些敢于直面难题,并积极解决掉难题的人吗?

  所以,抓住你拥有的,勇敢地迎接未来,不要执拗于已经发生的事,这样你才能快速甩掉烦恼,满血复活。

  请相信,所有的困难和烦恼都会过去。

 

  第三句,做好你自己。

  我们要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人。

  高尔基曾说过:只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信地沉浸在生活中,并实现自己的意志。

  看不到自己的价值,眼睛总盯在别人身上,这样的人总是喜欢自寻烦恼。

  总是嫉妒别人生活多么繁华,资产多么丰厚,美色多么诱人,往往心生龌龊,慢慢累计就会腐烂。

  世界上也不会有两片相同的叶子,更何况是人。

  龙生九子各不同,就算是兄弟姐妹也会存在差异。

  无须斤斤计较,富人有富人的苦恼,穷人也会有穷人的开心。

  总是去比较,心情只会越来越糟,想得太多做的太少,你所期盼的也只是虚妄。

  守住初心,始终不变。

  我们生而为人,在世上走这一遭,谁都是第一次。

  没有谁走的路,就一定是对的,也没有谁是十全十美的,是人都会犯错。

  你只要走好自己的路,做好自己该做的事,让自己足够特别,你就是最成功的。

  成功没有具体的定义,唯本心而已。

  你要时刻记得,你就是你,独一无二的那个你。

 

  心烦的时候,最好让心静下来,有些事学会看开,有些人学会放下,拿得起放得下,才最自在。

  过去的,坦然挥别,该来的,欣然接受。

  你要学会笑对磨难,在变老的路上好好善待自己,你若不勇敢,没人替你坚强!

  所以,心烦时请看看这些话,相信一切都是最好的安排,这样你才会越来越好。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号