当前位置:首页 > 文化 > 热点

有空多读书坚持下来 你的人生会从此不一样

发布日期:2019年07月09日   文章来源:淡美淡语   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  鲁迅说过:时间就像海绵里的水,只要去挤,总是会有的。

  他说的没错,可错的往往在我们自己,挤出来的时间却用在不堪的事情上——闲聊。常常说得口沫飞溅,最后给自己惹上是是非非。

  常言说得好:静坐思思自己过,闲谈莫论他人非。活在世上,谁个没有缺点,没有个错处,为什么对于别人的错误耿耿于怀,死揪着人家的辫子不放呢?

  有空读读书,增长知识,开阔视野,像前几天的网红——女硕士,哪怕遇到棘手的事情,吵架也能有理可据,讲得头头是道,井井有理,驳得对方哑口无言。赢也赢得漂亮!

  无事少在背后论人长短,说出的话,一传说,十传百,虽然你说的是实话,可是传到人家耳里,听到还不是滋味。

  常言说的金口玉言,就是尽量要说别人好话,不说人家坏话。管住自己的口舌,不要把说过多遍的话反复再说,老说没有意义。再说,别人的事,和你一分钱的关系也没有,何必费口舌说人家呢?

  把聊天、侃大山的时间用来看风景,读书,听音乐,每天挤出一点时间看书读报,修身养性,提高自己的见闻,丰富自己的生活。

  坚持下来,你的人生会从此不一样。

  董卿说过:我始终相信,我读过的所有书都不会白读,它总会在未来子的某一场合,帮助我表现得更加出色。

  你背后议论人的话,有一天也许会给你惹上麻烦,甚至是官司,而你有空读过的书有一天却会帮到你。所以,没事的时候选择读读书,悠闲的时候也别说他人的不是。

  愿你安静无忧,此生顺风顺水!愿读书的你,看上去眉清目秀、气质高雅、目光深邃,处理人生大事时游刃有余,镇定自若。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号