当前位置:首页 > 文化 > 热点

莎士比亚的15句名言名句:为啥能揭穿当今

发布日期:2019年07月09日   文章来源:读心美文   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  1.

  大的苦痛可以使小的苦痛减轻。

  2.

  聪明人变成了痴愚,是一条最容易上钩的游鱼;因为他凭恃才高学广,看不见自己的狂妄。

  3.

  愚人的蠢事算不得稀奇,聪明人的蠢事才叫人笑痛肚皮;因为他用全副的本领,证明他自己愚笨。

 

  4.

  对自己忠实,才不会对别人欺诈。

  5.

  习惯简直有一种改变气质的神奇力量,它可以使魔鬼主宰人类的灵魂,也可以把他们从人们的心里驱逐出去。

  6.

  我没有路,所以不需要眼睛;当我能够看见的时候,我也会失足颠仆,我们往往因为有所自恃而失之于大意,反不如缺陷却能对我们有益。

  7.

  要一个骄傲的人看清他自己的嘴脸,只有用别人的骄傲给他做镜子;倘若向他卑躬屈膝,不过添长了他的气焰,徒然自取其辱。

 

  8.

  外观往往和事物的本身完全不符,世人都容易为表面的装饰所欺骗。

  9.

  懦夫在未死以前,就已经死了好多次;勇士一生只死一次,在一切怪事中,人们的贪生怕死就是一件最奇怪的事情。

  10.

  行为胜于雄辩,愚人的眼睛是比他们的耳朵聪明得多的。

  11.

  疑惑足以败事。一个人往往因为遇事畏缩的原故,失去了成功的机会。

 

  12.

  最好的好人,都是犯过错误的过来人;一个人往往因为有一点小小的缺点,更显出他的可爱。

  13.

  上天生下我们,是要把我们当做火炬,不是照亮自己,而是普照世界。因为我们的德行倘不能推及他人,那就等于没有一样。

  14.

  世界上还没有一个方法,可以从一个人的脸上探察他的居心。

  15.

  当我们胆敢作恶,来满足卑下的希冀,我们就迷失了本性,不再是我们自己。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号