当前位置:首页 > 文化 > 热点

武侠剧中的5大刀客:聂风第五 李寻欢第一

发布日期:2019年07月30日   文章来源:武侠品读   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  说到武侠剧,自然少不了刀剑,刀剑是闯荡江湖的必备。作为兵器,刀剑是最常见的,也是多数人常用的。剑,高贵。刀,霸气。刀,是什么刀?在不同的江湖人手中,作用和功效是不一样。在庸才手里,就是西瓜刀,切菜刀。在高手手里,那就是核武器。今天我们来盘点一下刀客,武侠剧中的刀客。

  1、李寻欢

 

  李寻欢是电视剧《小李飞刀》中的人物,小李飞刀,例不虚发。尽管很多人说李寻欢的飞刀是暗器,但是古龙在小说中是将其当成兵器来写的。李寻欢的小李飞刀出神入化,没有人见过他的飞刀,见过他飞刀的人都死了。这是一把惊天地,泣鬼神的刀,这也是一把很普通的刀,薄如蝉翼的刀,但是因为李寻欢的力量,它无坚不摧,无往而不胜。

  2、丁鹏

 

  丁鹏是电视剧《圆月弯刀》中的人物,丁鹏本是镖师的儿子,得到天外流星后,凭借天外流星成为天下第一。但是因为柳若松使用美人计,丁鹏惨败。后来跌落悬崖,流落小岛,学会了神刀斩,重出江湖,凭借圆月弯刀,成为天下第一,跟谢晓峰都是平手。最后不用圆月弯刀,一把木刀就杀了拿着圆月弯刀的柳若松,实在是厉害。

  3、归海一刀

 

  归海一刀出自电视剧《天下第一》,归海一刀是归海百炼的儿子,是铁胆神侯的义子,是地字号密探,曾跟霸刀学刀,击败霸刀。后来练成雄霸天下,但是成魔,控制不住心性而自断右臂,后练成左手刀法。

  4、傅红雪

 

  傅红雪出自电视剧《天涯明月刀》,傅红雪是白天羽的儿子,是个跛子,但是个勤奋有天赋的跛子。他的手很苍白,他的刀很漆黑,他的心很冰冷,他的人也很冷,他最后却没有冻死。他的黑刀威力无穷,最后杀死了公子羽,成为天下第一。

  5、聂风

 

  聂风出自电视剧《风云》,聂风是聂人王的儿子,聂人王也是个刀客,手持血饮狂刀。后来聂风得到血饮狂刀,修炼冰心诀, 配合傲寒六诀,将血饮狂刀的威力发挥出来。后来学会创刀、魔刀,更是威力无穷。所谓风云雄霸天下。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号