当前位置:首页 > 文化 > 热点

做人 要拿得起放得下 千万别和自己过不去

发布日期:2019年08月07日   文章来源:凯风综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  做人,该拿的起的要拿的起,改舍弃的就要舍弃,只有该结束的结束了,该开始的才会开始。

 

  有时候,你放不下,是因为自己的那道心坎过不去!但是,何必呢!何必要为难自己,那些离开你的,原本就不应该属于你。伤害你的,往往就是你舍不得放下的;刺痛了你的,往往是你执着追求的;令人绝望的,往往是你最在乎的。这些不应该属于你的东西,你再留,也留不住,就像手里攥住的沙,最终,它也是留不住的。

  我们来到这个世上,即使自己再不情愿,也要遇到各种烦恼的事情。有时候,我们会陷入痛苦,有时候,我们会陷入悲伤。也有时候,我们是无助的,是无奈的。但是,在这种时候,千万不要和自己过不去,不要陷入对自己的无限自责中,这世上,哪来的一帆风顺,更多的,是负重前行呀!

 

  我们都知道,做人很难,没办法周全,你不可能在每个人心目中,都留下最完美的印象。总会有人对你挑刺,总会有人对你白眼。这些,不在乎就是了,只是,千万别和自己过不去,让自己的心大起大落,承受痛苦。

  做人,我们不可能讨好每一个人,对于那些不懂得我们真心的人,何必去讨好,何必去接近,何必去追求呢!我们,并不欠谁什么?所以,对于那些不愿意交付真心的人,我们就远离吧!当遇到坎坷时,我们要想办法自救,但不能和自己过不去,硬撑着较劲,那样,只会伤害到自己。

  做人,就是要放下包袱,轻装前行!

  只要,你不和自己较真,不和自己过不去。

 

  人生如伞,撑得开,收得起,撑开为爱的人遮风避雨,收起不与虚情的人同行,你若有情有义,我必患难与共,你若虚情假意,我必华丽转身。

  人生如筷,拿得起,放得下,握在不远不近的距离,轻松自若,一根是你,一根是她,磕磕碰碰不相离。

  人生只有一次,潇潇洒洒的过,感情只有一回,踏踏实实的处。得到失去,不要较真,缘来缘去,放平心态,过好眼前的生活,欣赏当下的自己! 

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号