当前位置:首页 > 文化 > 热点

为什么都说“性格写在脸上 人品刻在眼里”

发布日期:2019年08月12日   文章来源:读散文赏美文   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  人们常说,想知道一个瓜的好坏苦甜,要看它的形状和色泽;

  想知道一匹马的力气大小,是良骥还是驽骀,要看它的神态与气息;

  人也是如此。听过一段话:

  性格写在脸上,人品刻在眼里,吃饭看家教,衣着见审美,身材看生活方式

  所以说,细节见人品。

 

  01

  性格写在脸上

  去过一家早餐店,大家都管老板叫“李叔”。这家店的生意一直不错,每次路过时总能看到店里排着长队。

  而旁边的早餐店却冷冷清清,细问其他客人才知道原因。

  原来李叔家的早餐除了品质好之外,服务态度更受大家喜欢。

  顾客来买早餐,他总是笑脸相迎,和和气气地向顾客问好,还会默默地记下熟客的喜好,和顾客打成一片。

  卖早餐需要起早贪黑,一天下来,人的精神往往疲惫不堪,还能保持张笑脸实属难得。

  对比旁边的早餐店,店员总爱板着个脸,好像别人欠了他钱,谁看了也不愿意走进去。

  高下立判,赢在了微笑上面。

  宽厚豁达的人多半眉清目秀,一脸福相;狭隘善妒之人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙;性情喜静温和的人面相温柔善美;性格粗暴、情绪不稳的人看上去总是一脸凶相。

  心术不正的小人经常疑神疑鬼,神色慌张;而单纯善良之人脸上总是挂满关爱的微笑,让人越看越顺眼,越看越喜欢。

 

  02

  人品刻在眼里

  眼神是心灵的窗户,眼神完全的折射了心灵的光华,一个人的真、善、美、爱、与内心的富饶从眼神里是可以读出来。

  心胸狭隘之人眼里装的满是他人的缺点;

  贪财好色之人眼里总是盯着女色和钱袋;

  喜欢无事生非的人,眼里总是紧盯着别人的小错误而大做文章。

  相反,光明磊落之人眼里看到的是公平和正义;

  宽容大度之人眼里看到的是自己的未来;

  言出必行之人眼里看到的是诚实守信。

 

  03

  吃饭看家教

  前几天,有个朋友跟我讲了他们公司招聘时发生的一件事:

  当时有个应聘的新人,名牌大学毕业,简历漂亮极了,笔试高分录取,被邀参加公司高管出席的面试饭局。

  饭局中,他高谈阔论,唾沫星子横飞,视其他客人为无物,令人大失所望。

  最后,公司告诉他:虽然他能力优秀,但是不懂得尊重别人,没有教养,不能录取他……

  餐饮礼仪非常重要,因为餐饮是我们生活中必不可少的社会活动。

  可以肯定的说:养成良好用餐礼仪,这是保证孩子将来进入社会后事业成功的重要前提。

  这种教养的养成,是父母留给孩子最有价值的无形资产,这种资产是永恒而无限的。

 

  04

  衣着见审美

  有人说:“我们穿的不仅是衣服,它是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人和走过的路”。

  说到底,一个人的服饰审美的构成是信息量和知识系统的综合体现。

  因此,往往阅历越多、修养越好的人,其衣装品位也越见功力。

  审美高的人总能扬长避短、合乎时宜地打扮自己:肚子有赘肉,就不会穿露脐装;腿粗穿长裙比短裙更好。

  好品位,是由我们自身的气质,容貌,体型,阅历,涵养等等元素支撑起来的,一个会穿衣的人,他/她懂得如何轻松自然地展现自己的个性风格,打造自己独一无二的美。

 

  05

  身材看生活方式

  如何判断一个人过得好不好?我的建议是:去看她的身材。

  如果你想了解一个人,你只需要看看她的身材,看看她的体态。

  因为人和人的差异首先就呈现在身体上,身体反映了你的生活质量、理念和价值观,你的身体永远先于内在与教养,到达别人的面前。

  记得作家黄佟佟说过一段话,大意是:

  一个人的相貌,便是她的人。这相貌不仅包括脸,也包括了身材。脸,我们无法自主(除非整容),但人到中年以后,一个美人的脸和一个丑人的脸能有什么质的区别呢?

  一个肥胖臃肿的身体和一个健康苗条的身体,那绝对有量级的区别,毫不客气地说,那几乎就是十岁的差别。

  那些能够保持良好身材、姣好容貌的人,必定是自律的人。

  你的身材能够真实地反映出你的生活状态、生活方式。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号