当前位置:首页 > 文化 > 热点

把握住这五个诀窍 人生才能越走越顺

发布日期:2019年08月13日   文章来源:初夏阳光里   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  俗话说:“天狂必有雨,人狂必有祸。”

  年龄越大,走过的路越长,经历的事越多,我们总会明白,风水轮流转,没有人能一生顺风顺水,也没有人能一世蹉跎。

  处于巅峰时,不狂妄自大,也不盛气凌人,否则一定会有祸事降临。

  木秀于林,风必摧之。

  懂得风水轮流转,人生,把握这五个诀窍,才能越走越顺。

  第一个道理:勿以恶小而为之,勿以善小而不为

  生活中,我们会遇上各种各样的事情。

  社会的浮躁、快节奏的生活、巨大的压力、人心的险恶,常常掩埋了我们心底里的善良。

  对于善恶,我们内心的界限似乎并不明确。

  有人需要帮助时,我们总是在心里权衡再三,最后仍然担心自己被连累然后放弃了。

  有时,明明知道自己这样做并不对,违背道德更有悖社会秩序,却仍然义无反顾地做了。

  人在做,天在看,万法皆空,唯因果不空。

  所以,请时刻谨记一句话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

  第二个道理:吃亏是福,吃一堑,长一智

  人生一世,吃亏是很正常的事情,但我们不能在同一个地方跌倒两次。

  记得在失败的时候汲取教训,

  记得对伤害过我们的人有防人之心,

  记得在失去过后懂得珍惜,

  记得在拥有的时候倍加爱护。

  每一次的跌倒,都会让我们变得更加成熟,

  每一次的失败,都会让我们成长更多。

  这个世界不是因为你的存在才美丽,你的人生会因为你累积的阅历变得更美好!

  第三个道理:大隐隐于市,不要瞧不起任何人

  古希腊哲学家伊索说过:不要瞧不起任何人,因为谁也不是懦弱到连自己受了侮辱也不能报复的。

  瞧不起别人,其实是一种自我修养的问题,因为真正有本事有能力的人,他们的态度通常是谦卑的,低调的,常怀感恩之心,路才能越走越宽。

  不要瞧不起任何人,因为你永远不知道,你瞧不起的那个人,他的背后有着怎样的背景.

  与人为恶,不如与人为善,世间没有一成不变的东西。也许这个人你今天瞧不起,明天你就高攀不起了。

  第四个道理:子欲养而亲不待,百善孝为先

  一个人,如果他忘记了孝道,那么这个人注定不会有太大的出息。

  对于有生养之恩的父母,能够做到不管不顾不孝不顺,他还能够真心去爱谁呢?他内心真正在乎的,或许只有能够带给他利益的人吧。

  虽然说对父母不一定要做到言听计从,但是,至少孝顺两个字还是应该尽力做到的。心里连父母都没有的人,他的心里除了自己,相信也不会有任何人能够走进他的内心。

  虽然说风水轮流转,但是对于不孝顺的人,风水只会绕开他继续转。

  第五个道理:无论何时,低调做人

  关于北京大学的一个小故事:开学的时候,一名新入学的农村学生扛着一大袋行李四处跑,实在累得不行,突然看到一位老人,他以为是保安,便请求老人帮他看行李,他去办入学手续。

  半天后,学生办完手续回来,老人头顶着烈日仍然站在原地,帮他看行李。那位衣着朴素、谦卑有礼,帮他看行李的“保安”,就是大名鼎鼎的国学大师季羡林。低调的人,都拥有一颗高贵的心,虚怀若谷,才能达到至善至美的境界。

  有些人,他的人生越走越暗,路越走越窄,以为是上天对自己不公,其实是自己没有把握好人生的诀窍。

  看似简单的五句话,其实蕴含着人生的大道理。

  人生,变幻莫测,我们都不知道自己的明天是怎样的。

  如果今天的你,一帆风顺,不要骄傲自满,也不必居功自傲。

  如果现在的你处于低谷,要相信风水轮流转。

  人生,把握这五个诀窍,才能越走越顺。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号