当前位置:首页 > 文化 > 热点

故宫里的铜狮子是不可以碰的这是为什么呢

发布日期:2019年08月14日   文章来源:四书五经赏析   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  很多人每次走进那种老房子里,心里都会有一点点害怕,虽说我们现在都在宣传相信科学,拒绝封建迷信。不过因为小时候听过很多的鬼故事,对于这种老房子就会有一些抵触,心底害怕也是正常现象。我们国家的故宫,也是有很多年历史了,自然也流传着许多故事,有凄美令人感动的爱情故事,也有离奇灵异的故事。很多人都说故宫里的铜狮子是不可以碰的,这是为什么呢? 

  道光有一个不儿子叫做弈伟,他不喜欢读书,经常会顶撞老师,有一次老师教训他“像你这样不好好读书,将来怎么做皇帝”,没想到弈伟在听到后直接说道“要是以后做了皇帝,我第一个杀你”。听闻之后,道光皇帝十分气愤,立即出手打了弈伟,没想到道光这一脚竟然是把长子给打死了,之后道光在出门时看到外面很多石狮子很像长子死时的样子,便叫人用红布将这些石狮子包裹起来,不允许人们随便触碰。

 

  网友们在网上更是议论纷纷,一部分人在研究传说的真实性说道,这个传闻应该不是真的,哪有看到铜狮子想到人的啊。也有着另一部分的人说道,为了保护一些好看,贵重的物品,游客们还是得好好提高旅游的素质啊。 

  说到这里,也提醒大家,以后再去皇宫的时候,也要爱护我们的文物。故宫里的一花一木都是文物,何况是狮子的雕像呢,这些狮子经历的几百年的沧桑还屹立不倒,我们现在还能看到是多么的幸运,如果游客都去摸一摸,我们的文物早就不存在了。更不能完整地保留更久,我们的后代更是没有办法看到了。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号