当前位置:首页 > 文化 > 热点

秦始皇一统天下时 当时世界各国是什么水平

发布日期:2019年08月18日   文章来源:千秋万代   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  秦始皇的功绩不用多说,大家也是知道的,中国历史上第一个皇帝,也被称为始皇帝,都说站在巨人的肩膀上更容易成功,但是当时的秦朝并不是一个强大的国家,但是在秦始皇坐上了皇帝之后,秦始皇仅仅用了10年的时间就统一天下了,结束了中国的大分裂,那年前世黄才39岁,建立了秦朝,这也是中国的第一个封建社会的开始,对中国的影响非常的大,此后各国的模式也都基本上按照秦朝的方式延续。那么有一个问题大家都非常的好奇,那就是,当时的秦始皇统一六国建立了秦朝那么世界上不止中国一个国家,其他的国家都在干什么那?

 

  1.非洲,虽然非洲北部有很辉煌的历史,但秦始皇统一中国的时候,古埃及已经先后被亚述、巴比伦、波斯、古代马其顿征服过了。而彼时的北非是属于迦太基的时代,当时罗马和迦太基正在大战,并且还出现了一位叫汉尼拔的迦太基统帅,被称作欧洲历史上最伟大的四大军事统帅之一(另三位是亚历山大、恺撒、拿破仑)。

  2.在东亚就不用说了,我们肯定是最强大的,至于东南亚发展的历史就太短了,一直到近代才算是发展起来。而且秦始皇是一个打天下的皇帝,对占领和征服这种事情是很热衷的。当时的百越和岭南就是秦始皇很在意的地方,并且始皇帝多次东巡,一个内陆长大的皇帝老是去海边,也说明他对海的那边有什么是十分好奇的,可惜的是,始皇帝去世的太早了,并且当时的国力没有办法支撑这种开拓。

  3.日本就更不用说了那个时候相信大家都知道,他们就是一群小野人,他们最大的娱乐项目就是玩泥巴,生活就是靠打鱼,后来秦始皇拍徐福寻药,后来徐福到了这里带交给了他们农耕之类的他们才学会种田,直到3世界他们才逐渐的统一,因为他们比较的崇拜太阳所以他们称自己为了大和民族,国家也叫大和国。

  4.把韩国放到最后,是因为韩国差不多是最逗的一个国家。当时朝鲜半岛北部是商纣王叔父箕子建立的箕子朝鲜统治,南部是一个名叫辰国的部落联盟,后来辰国分裂成了马韩、辰韩、弁韩三个部落,简称三韩。但在韩国人眼里,历史是这样的:公元前2333年,一个名叫檀君的太阳的后裔,天神下凡,一统半岛,建立了檀君朝鲜。檀君在位1500年,后隐居阿斯达为山神,活了1908岁。秦始皇统一六国时,三韩也进军中原,与秦朝争霸,结果秦军溃不成军,秦始皇不得不修筑长城来防御三韩。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号