当前位置:首页 > 文化 > 热点

当你实心梦想迷茫时赶紧静下心来多读点书

发布日期:2019年08月23日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  每个人总会有很多梦想,但当要去实现梦想的时候却发现有点迷茫,不知道该如何去实现。迷茫是因为你的知识已经贫乏了,这个时候,你该静下心来多读点书,增加一些阅历。这样当你在去实现梦想的时候,才不会迷茫。

  坚持读书,用心读书,心态会发生翻天覆地的变化,简单地说就是“越发想得开”。因为书里的世界太大,有黄金屋和颜如玉,自然也就有酒肉臭和冻死骨;有仁人志士的忠肝义胆,也自然有奸佞小人的狂妄当道……读书的过程中,好大一个世界在我们面前缓缓展开,最终,因为知道,进而思考,日益自省,才致淡然。要知道,是得真看开了,才能不拘泥于对某些小事或既得利益的追求,才能对一些不涉及原则问题的反对意见予以包容和尊重,这是大智慧。

  与其在生活中怨天尤人、患得患失,还不如趁现在还年轻,多读点,提升自己的内涵和气质。只要你能养成读书的好习惯,你就可以在知识的海洋中无穷无尽的遨游。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号