当前位置:首页 > 文化 > 热点

人发达的时候 不要和这三种人交往以免招灾

发布日期:2019年09月07日   文章来源:老张爱历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  最近在和一些年长的老人一起喝茶聊天的时候,说起了人生的种种兴衰荣辱,令我感触颇深。老人说:人在发达的时候,不要和这三种人交往,以免招灾惹祸!

 

  第一种人:表面亲如兄弟,背后两面三刀的人

  人在发达的时候,有些人内心往往会膨胀,因为这个时候事业有成,腰包里也有钱了,底气十足,也有资本炫耀,于是思想上就会疏忽大意。其实在这个时候,我们更应该注意,更应该懂得如何守住这份家业。翻看历史,我们不难发现一些奇怪的现象,那就是在获得大量财富以后,就开始为所欲为,挥霍无度,导致在很短的时间内,变成一无所有,辛辛苦苦积攒的财富挥霍一空,这其中很大的原因,就是交往了一些表面亲如兄弟,背后两面三刀的人。

 

  很多时候我们就是毁在了这些看似兄弟的人手里,他之所以接近你,和你称兄道弟,把你看得比亲人还亲,恨不得叫你祖宗,那他是有目的的。他就是为了获取你的信任之后,从你身上得到好处。表面上和你亲如一家人,其实背后想方设法的算计你,通过各种途径,从你身上获得他想要的利益,这些人在你面前点头哈腰,狗都不如,其实背后比狼还狠,巴不得把你的骨头咬碎,把你从高高的塔顶,拉入万丈深渊,所以不要和这种人交往,以免招灾惹祸。

 

  第二种人:只知道吃喝玩乐的狐朋狗友

  当你在发达的时候,最害怕的就是你身边出现一些只知道吃喝玩乐的狐朋狗友。当你发达的时候,很多人都会围绕着你,因为此时你经济雄厚,人脉资源丰富,于是那些狐朋狗友就会不请自来。在这些人当中,很多人都是冲着你的钱财而来,和你一起唱歌喝酒,在酒桌上,在酒精的作用下,这些人就开始表演,说自己会对朋友两肋插刀,有什么事情尽管说,甚至还磕头拜把子,说到真情处,眼泪都会掉下来。

 

  可是当我们真的遇到事情,找他们去帮忙的时候,嘴脸就漏出来了,不是推脱不见,就是找不到人影。所以在我们发达的时候,不要和这些只知道吃喝玩乐的狐朋狗友交往,在他们身上你根本得不到任何价值,反而还会把你拉下水,挥霍你的钱财不说,甚至还会诱惑你做一些坏事,掏空你的身体,给你带来一些灾祸,因此这些人一定要远离,不然会惹祸上身。

 

  第三种人:曾经的离开你的情人

  人在发达的时候,情感上也是最容易出轨的时候。因为此时我们已经不为吃饭穿衣而发愁,生活富裕了,交友也广泛了,这时候我们身边就会出现各种各样的人。尤其是一些性感大方,落落得体,又对我们有好感的异性朋友,这时候我们思想上就难免有波动,想入非非。这个时候就更应该注意,我们一定要坚守住自己的道德底线,不能被一些别有用心的人所利用,最后上了他们的“情色圈套”。

 

  在发达的时候,难免就会想起曾经离开过我们的情人,由于虚荣心在作怪,就现在他们面前展示一些自己的实力,不管是出于让他们后悔,还是报复他们的心理,都是没有必要的。甚至有些人还会重新追求她们,这都是不应该的,因为不能和你共患难,离开你,那就说明他不是你的菜,她对你也不是真心地,不是你的就不要勉强,当初的离开,就是因为你没有财力,即便是你追到了,那也是因为你的财富,一旦她从你身上获得了足够的财富,可能就会再次离你而去,那真是人财两空,得不偿失啊。

 

  听了老人的话,真是感慨万分,受益颇多。这就是现实,我们很无奈,但是还不得不面对,我们不管是贫穷,还是富裕,都要坚守住自己的底线,努力的去拼搏奋斗,去追求我们该要的生活,我相信,等待我们的,将是美好的一天。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号