当前位置:首页 > 文化 > 热点

俗话说“家有四样 不破也亡”究竟是哪四样

发布日期:2019年09月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  家是一个既温暖有幸福的地方,无论我们走到多远,只要回到家,就是幸福的。俗话说“家有四样,不破也亡”,究竟是哪四样呢?如果你想家庭和睦幸福,一定要注意这四样。

 

  第一个就是家风。

  家风就是一个家族的风气,这直接影响到家族未来的发展情况。很多家族都能屹立百年,这就是家风非常的好。如果家风不良,一个家就很容易遭遇灾祸。

  第二个就是家庭和睦。

  常言道“家和万事兴”,在一个家庭之中,最重要的就是和睦,尤其是夫妻之间,这直接影响到家庭的兴亡。

  第三个就是酒色。

  如果一个人沉溺在酒色之中,就为这个家族埋下了祸患。很多人因为酒色导致家破人亡,这样的例子非常的多。

  第四个就是兄弟和睦。

  兄弟齐心,其利断金,兄弟和睦才是家庭兴亡的重中之重。

  以上这四样,每个人都应该注意。只有这样我们才会有一个幸福的家,家是幸福的,我们不管做什么事情,才会有动力。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号