当前位置:首页 > 文化 > 热点

为人处世多赞扬少些承诺 朋友亲近祸患远离

发布日期:2019年09月12日   文章来源:自在飞花红   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  为人处世,有哪些法则呢?

  有的人,非常会做人,朋友又多,运气又好。

  有的人,非常不会做人,朋友没有,坏运倒有。

  那么,这两类人,区别在哪里呢?

  其实啊,为人处世,只要做到两点,保管你朋友亲近祸患远离!

 

  哪两点?

  第一点:多些赞扬。

  与人交往共事,嘴巴,要甜一点。单位里有个女孩,命特别好!好在哪呢?她自己要长相没长相,要个头没个头,要工作能力没工作能力,可是呢,她偏偏混得很好。而且,丈夫还有本事,人也乖。

  这是为何呢?

  原因在于,她有一张好嘴!

  这张嘴,太甜了!见到任何人,这女孩,总是能一眼发现人家的闪光点。见到老的,她会说,哎呀你这发型,好年轻啊!见到年轻人,她会说,哎呀你这衣服,跟你简直太搭了,在哪买的呀?见到领导,她会说,哎呀领导,你成天在单位忙,好辛苦呀!见到单位里打扫卫生的,她都会说,阿姨,你的厨艺太棒了,那天告诉我的做菜秘诀,我老公喜欢极了。在家里,她则会对老公不停地嘘寒问暖,关怀备至,不停地夸奖。难怪她老公,人又帅,还没有外遇,挣了钱,全交给她了!

 

  第二点:少些承诺。

  做人,对于别人,一定要少些承诺!

  这是为何呢?

  话,往外说,很容易,你今天说能帮人家什么忙,明天说自己可以做到什么事。

  别人听得久了,就会觉得,你这个人可能很有手腕,那么,免不了来求你。可是呢,你往往是在吹牛逼,不能帮助人家实现。这个时候,你的承诺无法兑现,这就打脸了!马上就会让人家轻看你,觉得你这个人不靠谱,再也不想跟你来往了!

  因此,与人交往共事,最好不要承诺什么,哪怕你能做到,也不要去承诺。多一事,不如少一事嘛!抱着这种心态,你就不会惹人,不会与人家发生矛盾摩擦,至少平平安安。

 

  做人,多些赞扬,少些承诺,既让朋友愿意亲近,又让祸患远离,多好呀!

  朋友,您说是么?

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号