当前位置:首页 > 文化 > 热点

决定一个人成就的不是天分而是坚持和付出

发布日期:2019年09月13日   文章来源:光明网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  一、真正想要的东西不只是踮踮脚尖那么简单所有的收获,一定要全力以赴!

  二、不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。我们不能左右天气,但可以改变心情;我们不能改变容貌,但可以展现笑容;我们不能控制他人,但可以掌握自己;我们不能预知明天,但可以利用今天;我们不能样样胜利,但可以事事尽力;我们不能日日平安,但可以时时欢喜。

  三、真正的静,其实是一种境界。人生的平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,在怕中畏首畏尾的裹足不前。人生也就一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。

  四、决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是坚持和付出!是不停地做,重复的做,用心去做,当你真的努力了,[奋斗]付出了,你会发现自己潜力无限!记得每天鼓励自己--越勤奋,越幸运!越感恩,越幸福!

  五、拿不起,放不下,人都是这样高不成、低不就,但心有不甘说得多,做得少,是种通病人生也许如梦,但几人能够洒脱。如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。

 

  六、做自己的太阳,无需凭借别人的光;做好自己生命的主角,别跑到谁的世界当龙套。当一个人能做好自己之后,才能用足够好的状态去面对对方,你若花开,蝴蝶自会来。

  七、大多数人希望自己的生活富有意义。但是生活不在未来。我们越是认为自己有充分的时间去做自己想做的事,就越会在这种沉醉中让人生中的绝妙机会悄然流逝。只有重视今天,自我激励的力量才能汩汩不绝。

  八、大雨过后有两种人:一种人抬头看天,看到的是雨后彩虹,蓝天白云;一种人低头看地,看到的是淤泥积水,艰难绝望。有时,做事千万要有准头,要有方向。别干那种在机场等船,在码头等飞机的事,不是别人让你失望,而是你抱错了期望。

  九、绝大多数人,绝大多数时候,人都只能靠自己。没什么背景,没遇到什么贵人,也没读什么好学校,这些都不碍事。关键是,你决心要走哪条路,想成为什么样的人,准备怎样对自己的懒惰下黑手。向前走,相信梦想并坚持。只有这样,你才有机会自我证明,找到你想要的尊严。

 

  十、让我们去关注苦难,去追寻文明,去墨守心灵,去有风的地方放飞心里潜藏的希望。在最后一缕霞光落下时,会感谢上苍,我还可以看到这么美丽的夕阳。生无所息,梦想不弃。这是一种坚忍,这是我的一份执着。

  十一、 想有一个真实的自己,最终想与自己言欢握别。就像清理战场,无论胜败都要总结。因为人生有很大一段是真实地面对自己,是向自己交代。或许自己的真实是在最后的日子,或许自己的勇敢就是说出真相。无所顾忌是那样的豁达和坦然。

  十二、 也许你错过了上一站的美好,才遇见了下一站的惊喜。面对复杂,保持欢喜。加油,别让人生输给心情!

  十三、 时光把过去浓缩成记忆,你可以回首,但无法回转,一切遇到的、诀别的、拥有的、失去的,都无可更改。就算命运再不堪,我们都要前行,颓废在曾经中,除了作茧自缚,你什么也得不到。

  十四、 赶快让自己乐观豁达起来吧,只要你的心理一改变,身体、精神也会随之变化那样你会得到一种永远向上的力量,这种力量会使你快乐而充满活力!晚安!想要变得优秀,顺其自然是不可能的,你需要做很多,花很多时间,忍耐并且坚持…再坚持………

  十五、 人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候。在这样的时刻,我们需要耐心等待,满怀信心地去等待,相信,生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。

  十六、 生活赋予我们每个人的权力都是公平的,不要每天去抱怨为什么自己的生活不如别人,其实从另一个角度去看,是自己没有努力的去生活,发现生活的美好之处,当你久病住院,从离开医院的那天起,你是否会发现生命是如此美好呢?活着是多么幸福的一件事呢?一切都是那么美好。

 

  十七、 有了希望,便会有梦想的寄托和激情的飞扬;有了希望,才会有追求的诞生和生命的成长。人生最紧要关头就是要远离绝望,与希望牵手,拥抱理想。因为,希望和理想那是生命辉煌和事业成功所必须的基石。

  十八、 最值得被等待的是将来的自己,因为现在的勇敢,将来的你才会更加出众。

  十九、 记住,生活中没有过不去的难关,生命中也没有离不开的人。如果你不被珍惜,不再重要,学会华丽的转身。你可以哭泣,可以心疼,但不能绝望。今天的泪水,会是你明天的成长;今天的伤痕,会是你明天的坚强。

  二十、 做人就要沉下心来,踏踏实实地去努力。别人说你几句,听着。骂你几句,忍着。没有人会跟父母似的惯着你。低下头勤勤恳恳去做事才是正道,心高气傲只会使你废在半路上。你很年轻,还没有资本指点江山。一己是人,众人是天;谋事在人,成事在天,你必须不断充实自己。你只有足够强大,才不会被别人践踏。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号