当前位置:首页 > 文化 > 热点

如来为何怕玉帝?你看他们分别渡了多少劫

发布日期:2019年09月14日   文章来源:腾讯文化   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  老版的《西游记》作为我国神话故事的经典之作,在很多人的心目中都留下了深刻的印象。其跌宕起伏的故事剧情,老艺术家们的精湛演技,还有那些场景特效,都是相当的完美。

  而在这部剧中,作者着重表现的就是我们的主角孙悟空,将他塑造成了一个观众及其喜爱的角色,同时,为了衬托他的伟大与神通,就故意将其他的角色刻画的有些懦弱,其中最典型的代表就是我们熟知的玉帝了,而且在这部剧中,最让人印象深刻的一幕,就是我们的玉帝哥哥被大师兄吓得钻在桌子底下直打哆嗦了。

 

  但其实,这一幕完全与原著相悖,也许是为了突出我们的重点角色,才改写了这一段事实。在原著中,悟空刚溜达到我们玉帝哥哥的寝殿,就被门口值班的保安给拦了下来,要知道,这里的保安可不像我们小区的保安一样,只会溜达,人家那可是有真才实学的。于是两人就打了起来,没想到动静太大,惊扰了我们玉帝哥哥的美梦,真的是太烦人了,于是玉帝哥哥就派一旁的小厮将那如来麻溜地叫来,收拾这个烂摊子。

  那如来在接到玉帝的传旨后,就赶紧飞了过来,迅速解决了这个猴子。那玉帝哥哥倒也懂事,就为如来举办了一场别开生面的晚宴以表谢意。如来见状,连连推辞道:为您老分忧是我应该做的,我能成功也是大家一起努力的结果,不敢劳烦您!看见了吗?如来大大不仅表现出一脸的恭敬,还那是相当的忠诚,丝毫不敢怠慢。

 

  要知道,我们的如来大大可是那堂堂的灵山扛把子,佛教首屈一指的大佬,还曾立下赫赫战功。当年,他只凭借一个小小的赌约,不费一兵一卒,一砖一瓦,就将那猴子治的服服帖帖的;而且在后来的取经途中,一眼就认出了六耳,一个大碗就将企图逃走的六耳扣在了下面,这实力一点儿也不是盖的。既然我们如来大大要实力有实力,有地位有地位,为何偏偏怕这玉帝哥哥呢?

  其实原因很简单,自古以来,胜者王败者寇,玉帝之所以每次都让如来出手,不是因为他自己实力欠缺,而是懒得出手,怕别人说他欺负弱小。当年如来大大就曾说过,我们的玉帝可不是那关系户,人家从小就勤苦修炼,研读各项经典,为了得到今天的这个位子,他经过了一千多个大大小小的劫难,每个劫要经历12万余年,苦苦修行了几亿年,才有了今天的这番成就。由此可见,玉帝可真的是深藏不漏呢! 

  而且当初,我们的如来大大在历劫之时,居然被附近的一只孔雀给吃掉了,差点就一命呜呼了。反观我们的玉帝哥哥,经历了那么多次的磨难,还能如此健康,可见其实力定要比那如来高出不知道几十倍呢!

  这也是如来一听玉帝召唤,马上就到天庭的原因之一。技不如人,肯定就要听人家使唤,这是永远不变的真理。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号