当前位置:首页 > 文化 > 热点

沙僧没成佛为何不吭声?封赏比孙悟空还高

发布日期:2019年09月14日   文章来源:蜗牛看西游   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  唐僧师徒经过千锤百炼,历经整整81个劫难,终于顺利的抵达终点。为了奖励他们,身为取经行动发起人的如来大大,为我们的几位大功臣举办了一场别开生面的封赏大会。

  其中,作为特别行动队的核心人物,老唐同志凭借着强硬的后台,成功的加入了佛的队伍,而我们取经行动最大的功臣,大师兄悟空,凭借着自己的努力与付出,也得到了与老唐同志相同的赏赐;而八戒由于好吃懒做,还有些没有改掉的坏毛病,因此只做了一个专吃人贡品的使者,但是我们的沙僧呢,虽说一路上勤勤啃啃,任劳任怨,但却只是一个小小的罗汉,都没他之前的官职大。

  难道老沙的这一职位真如大家所说,没啥实权,一文不值吗?其实不然,在原著中,轮到为老沙同志颁奖时,如来大大先是说了一番话,肯定了老沙在取经途中的杰出表现,之后就将他封为了金身罗汉。其实,这个职位在灵山还是很稀缺的,能过获得此殊荣的那是屈指可数,不信?请允许我为大家详细阐述一下理由。 

  在西游中,作者曾经讲述过如来的一个糗事,当初,如来大大在山顶好不容易修成了金身,没想到却被一旁路过的孔雀给一口吃了下去,为了逃生,如来大大就从它的背上划了一个小口子,钻了出来,不得不说,如来大大当时一定是遭了水逆,运气才这么差吧!

  而且我们的如来大大之所以被那不长眼的孔雀吃下去都好好的,是因为他有一项神功,那就是丈六金身,简直可以与悟空那金刚不坏神功相媲美了。而且,咱们换一个角度来想,如来大大如此聪明,为何会选择修行这项神功?那当然只有一个原因啦,厉害呗!

  我们老沙同志的金身罗汉,实际上就是如来大大的那金身,你想想,那能差到哪里去呢?所以你别看咱们老沙现在实力稍微差一些,但是有了这金身的加持,定能更加厉害,就算打败猴哥也不是不可能哦!

 

  而且,虽说老唐和悟空都贵为佛祖,但那也只是一个虚职罢了,虽说可能是有些小地位,小权力什么的,但是对自己的修为,功力啥的,其实一点儿帮助也没有。

  反观我们的老沙,虽说地位可能是低了点儿,但是人家的实力增加的可不是一星半点儿,俗话说的好,有实力才有底气,最终还是得靠实力说话,所以说,相比之下,我们老沙的赏赐才是最实用,最有价值的。

  要是可以自己选择的话,我相信,我们猴哥一定会更喜欢这个赏赐,你们觉得呢?

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号