当前位置:首页 > 文化 > 热点

张无忌一人修炼六大神功为什么战力却一般

发布日期:2019年09月14日   文章来源:明说神话故事   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  说完邪的,咱们再说正的。降龙十八掌威猛无比,尤其是在北侠郭靖手中。他双掌用力,一股气流奔涌而出,即使是10多米外的大树,也能被他一掌打倒。

  在武侠世界中,很多人都是只修炼一种神功。比如,欧阳锋的蛤蟆功,郭靖、洪七公的降龙十八掌。可是,也有一个例外,一个人修炼了6项神功。

 

  他就是张无忌。他精通九阳神功、乾坤大挪移、太极拳、太极剑、七伤拳、龙爪手等6大神功。

  你不要小看这6大神功,各个都是一流的功夫。九阳神功、乾坤大挪移自不必说,都是江湖人士梦寐以求的东西。张三丰只是学会7成的九阳神功,都能够创立武当,纵横江湖几十年。 

  太极剑、太极拳在当下人的眼光里,就是战力成渣,老头老太太在公园里自嗨的功夫,但是在武侠江湖里,这两样都是极品武术。张无忌就是靠着这两种功夫打败玄冥二老的。

  同样,龙爪手和七伤拳也是极品武学。谢逊就是凭着七伤拳在江湖上行走,一个人打死众多江湖高手。

  而龙爪手是少林72绝技之一,谁也不敢小视。

  可以说,张无忌的这6大神功,得其一个,足以在江湖中横着走。

  看到这,我们都不禁会问,张无忌身具6大神功,为何战力一般?他有2个致命弱点,无可回避!

  第一致命弱点就是,这些武功都是以静制动的法门。比如太极拳和太极剑讲究以逸待劳,任凭对方怎么发挥,我只有一招,绵绵不绝。

  同样九阳神功的法门是,他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。说白了,就是你打你的,我打我的。

 

  乾坤大挪移与慕容复的斗转星移类似,讲究的是一门巧活,夺走别人的兵器。

  这样打起来,虽然立足于不败之地,但是让张无忌立即克敌制胜,却是万万不能。

  更重要的是,张无忌有一个难以弥补的致命弱点,就是他个性软弱。

  当初在光明顶,面对6大派的突袭,张无忌都是一让再让,即使是面对昆仑派,他都要熬上上百回合,你说面对强敌,他能打快么?

  面对深爱自己的小昭,张无忌眼睁睁看着她远离中土,去波斯总教当教主。这凸显张无忌的软弱,要是杨过绝对不可能如此去办!

  面对背叛自己的周芷若,张无忌反复变化心意,甚至在最后一章,还含蓄着流露出与周芷若藕断丝连之意。

  你说,张无忌如此性格柔弱,他的武功能够霸道么?

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号