当前位置:首页 > 文化 > 热点

25条精彩哲理妙语 让你拥有平静澄澈的心境

发布日期:2019年09月22日   文章来源:网络   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  1. 生活总是这样:你以为失去的,可能在来的路上;你以为拥有的,可能在去的途中。

  2. 当你特别烦躁的时候,先保持冷静,或者看一部开心的电影,或者喝一大杯茶,不要试图跟朋友聊天。朋友是跟你分享快乐的人,而不是分享你痛苦的人;不要做一个唠唠叨叨抱怨的人;从现在起,要学会自己去化解,去承受。

  3. 生活处处都有阳光,处处都有欢乐。只要有一颗知足常乐的心,快乐就无处不在。读一本好书,寄情于山水,相忘于江湖是快乐;日过西山,欣赏夕阳,看火红的夕阳徐徐落下是快乐;宠辱不惊,闲看庭前花开花落是快乐;辛苦半生,看到生命之树上硕果累累也是快乐……拥有发现快乐的眼睛吧!快乐在点点滴滴中。

  4. 人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。韶华易逝,容颜易老,浮华终是云烟。拥抱一颗阳光的心态,得失了无忧,来去都随缘。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心里满是阳光,才是永恒的美。

  5. 你是什么人,便会吸引什么人。每一个人都有一个气场;充满乐观气息安贫乐道的人,好运便会与之相伴;充满悲观思维愤世嫉俗的人,霉运很难不与之相随。所以,一切的发生都是自己内心的映照。你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排!

  6. 相由心生,一个人有气质,远比穿上一身名牌更美更帅,更受人肯定。想拥有它您甚至不必花一毛钱,只需注意自己的脾气、端正自己的品格、净化自己的思想、充实自己的内在,无形之中,您的谈吐、态度、举止都会烙印上一股脱俗的标签。花些精力去修身养心吧——气质,是最好的名牌。

  7. 我们会认为阳光是来自太阳,但是在我们心里幽暗的时候,再多的阳光也不能把我们拉出阴影,所以阳光不只是来自太阳也来自我们的心。只要我们心里有光,就会感应到世界的光彩;只要我们心里有光,就能与有缘有情的人相互照亮;只要我们心里有光,即便在最阴霾的日子,也能感受到温暖!

  8. 学习的最高境界——悟。做人的最高境界——舍。生活的最高境界——乐。修炼的最高境界——空。交友的最高境界——诚。人生的最高境界——静。爱情的最高境界——容。

  9. 以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。以不变之心,坚持正确的理念。以喜悦之心,帮助须帮助的人。以放下之心,面对难割舍的事。以美好之心,欣赏周遭的事物。以真诚之心,对待每一个人。以感恩之心,感激拥有的一切。

  10. 心量大小决定了人生苦乐。心量越大,烦恼越轻;心量越小,烦恼越重。心量小的人,容不得,受不得,装不下大格局。心量是一个可开合的容器,当我们只顾自己的私欲,它就会愈缩愈小;当我们能为别人考虑,它又会渐渐舒展开来。一念之差,心的格局便不一样,可以大如宇宙,也可以细如微尘。

  11. 人生,要懂得感恩。感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度,是一种善良的人性美。感恩一切好的,给我们带来了幸福;感恩一切不好的,增强了我们追求幸福的能力。心存感恩,心灵才会获得宁静和安详;心存感恩,生活中才会少了许多怨气和烦恼。有感恩的心,才会有好的心态,才能发现更多的美好。

  12. 心累的时候,换个角度看世界;压抑的时候,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个角度去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐,烦恼的时候,换个思维去排解, 抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。换个角度,世界就是另外的样子 。

  13. 看淡,就是好心境;想开,就有好心情。万物在说法,看你如何着眼。凡事都是多棱镜,不同的角度,看到不同的结果。一个苹果,有人喜欢赏玩其色泽,有人想品尝其美味。你在乎的,对你来说,就是好的。时过境迁,曾经苦苦盼望的,在今天也许一文不值。繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天。

  14. 一朵花,开在哪里,那里就芳香成片;一片叶, 落去哪里,那里就化作春泥;一双脚,走到哪里,那里就柳暗花明;一颗心,安往哪里,那里就温暖感动。在哪里放下,哪里就轻松洒脱;在哪里放下,哪里就任劳任怨。于变化坦然接受,于欢喜不生贪爱,于艰辛不生忧怖:哪里放下,哪里就心安是家。

  15. 平常心看世界,世事皆平常。时光如水,人生苦短。“是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红”。世事本平常,何苦多计较。做个平常之人,无事之时,心能澄然;有事之时,心能断然;磨难之时,自我超然;平淡之时,处人蔼然;得意时,心能淡然;失意时,心能泰然。计较生白发,宽心享安康。

  16. 欲望高的时候,挫折比较多;欲望少的时候,挫折就比较少。欲望跟希望是不一样的,你可以希望把事情做得更好,但不要把它变成一种顽固的追求。希望带给人是快乐的、正面的,希望自己能做得更好;如果是欲望,就会成为一种压力,完成一个欲望又会来另一个欲望,永无止境,人就会痛苦。

  17. 走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。多一点快乐,少一点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,生活怎么样,自己放调料!

  18. 人生就像是坐着不同号牌、线路的巴士行驶在茫茫无尽的公路之上,一段段不期而遇的路途构成了人生的轨迹。

  19. 没有目标就没有方向,这样的论调或许武断,人依然可以惬意地选择坐到哪儿就是哪儿,见机行事,随遇而安;或者干脆步行前进,进退自如,这样不是十分随意、自然么。

  20. 有目标,坐对车,你可以一直行驶下去,偶尔歇歇,偶尔悠闲地欣赏下窗外的风光,人生无限遐想,乐在其中;车子抛锚在路上,再不情愿也得下车,等候下一辆驶来,或者换乘其他车子,这是命运的使然,只能欣然接受。

  21. 终点明确,但搭错了车,会让人倍感焦虑,浪费了不必要的时间犹如生命的可贵,窗外风光旖旎再好,其实本该与你无关,不属于你的,永远只能作个匆匆的过客而已。

  22. 告诉自己,人生不过如此,不必茫然不知所措,即使在心酸的经历也难掩向前的车辙,下一站我来了。该下车的时候就得毅然决然地选择下车,换乘另外一辆早就为你守候多时的车子,不然你终将会错过达到终点的机会,白白浪费了时间和人生。

  23. 在路上,你必须要思考和留意人生的下一站在哪里,是否已错过了注定的下一站,人生没有回头路;不管怎样的路途,所有的旅程,最后都会到达一个属于自己的终点,只是终点的含义各有不同罢了。

  24. 陌生的人总在寻找自己的方向,寻找着属于自己的那辆旅途巴士;旅途在辛劳,也需要时而陶醉,时而放松,该清醒的时候就不可以再选择痴醉沉迷;即使是人在囧途,也要能够多加体味自己,学会放松和微笑面对。

  25. 人生就是一段历程,每个人最重要的是发现自己,认识自己。而认识自己就是应该知道自己的潜能,发觉潜能,实现自己认为不可能完成的挑战。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号