当前位置:首页 > 文化 > 热点

人的生命是有限的不要在无所谓事情上纠缠

发布日期:2019年09月25日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  人的生命是有限的,我们要在有限生命中做有意的事情,不要在一些无谓的事情上浪费时间,浪费时间相当于浪费生命,所以我们不要在下面这四件事情上纠缠。

  1

  处处跟别人比较

  人生的缺憾,最大的就是和别人比较。

  和高人比较使我们自卑;和俗人比较,使我们下流;和下人比较,使我们骄满。

  有一个人在河边钓鱼,他钓了非常多的鱼,但每钓上一条鱼就拿尺量一量。只要比尺大的鱼,他都丢回河里。

  其他钓客不解地问:“别人都希望钓大鱼,为什么只有你将大鱼都丢回河里呢?”

  这人轻松地回答:“因为我家的锅子只有尺这么长,太大的鱼装不下。”

  不让无穷的欲念攫取己心,“够用就好”也是不错的生活态度。

  梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

 

  2

  低情商的善良

  美国作家马克·吐温说:“善良是一种世界通用的语言,它可以使盲人感到、聋子闻到。”

  可是低情商的善良,却是一种变形的失声的语言,连正常人都感受不到它,更鲜少魅力可言。

  “东郭先生和狼”的故事告诉我们:你的善良必须有点锋芒——不然就等于零。

  善良是个珍宝,但更需要用高情商来点亮。

  唯有如此,双方才会开心、才会舒服、才会心安理得地享受着美好的情绪,无论是给予或是接受给予,都会从心尖上淌出暖流。

  这个世界就是这样,有善意、有热情、肯伸出双手,还远远不够。

 

  3

  无意义的悔恨

  悔恨是最没用的一种情绪,可是许多人沉溺于其中无法自拔。它让你痛苦,也无法弥补任何事。

  那些在感情里无法自拔的人,他们不停地抽烟,他们借酒浇愁,他们把自己锁起来,他们推掉了所有的应酬。

  这世界上最难挽回的,就是人心。尤其是在感情世界里,最没用的就是悔恨。

  悔恨既不能帮你挽回一个人,也不能弥补已经犯下的错误。

  正确的方法是承认并接受结果,然后把重心放在未来。

  人生不如意事十之八九,要能享受最好的,也能承受最坏的。 

  4

  无休止的抱怨

  我们之所以会抱怨,无非是因为九个字:放不下、看不透、忘不掉。

  有一对夫妻结婚后天天闹矛盾,最后去见大名鼎鼎的心理学家米尔顿·艾立克森。

  艾立克森听罢双方喋喋不休的抱怨,说了一句话:“你们当初结婚的目的就是为了这无休无止的争吵抱怨吗?”

  那对夫妻听了后顿时无语。

  我们常常会看到一些人在不如愿的时候,最常做的就是抱怨、发牢骚。

  可实际上,问题还是在那里,不会自己消失掉,你的抱怨只是在浪费时间。

  你需要做的是,赶紧冷静下来,分析问题,积极寻找解决或者挽回的办法。

  控制自己的情绪,学会做情绪的主人,是停止抱怨的最好良方。

  人生苦短,要学会看开,一定不要在这些事情上纠缠。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号