当前位置:首页 > 文化 > 热点

人在努力过程中最重要的是健康时间和陪伴

发布日期:2019年09月27日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  人生在世那么短暂,要在有限的时间里,做最有意义的事。人生从来没有不劳而获,在努力的过程过程中最重要的还是健康,时间,陪伴,朋友,懂的知足。

  时间是人生最贵的馈赠

  成长、成功、智慧、财富......这些都是时间给我们的馈赠,但这些不等于天上掉下来的馅饼,我们必须靠不懈的努力才能获得它们。

  华罗庚说过:“时间是由分秒累积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”

  每个人都在不停的进步,时间是不会给你成果的,只有你一直不停的努力,抓紧每一分每一秒,才能超越别人,获得更大的成就。

  在有限的时间里,做有意义的事情,不负青春,不负年华。

 

  健康是人生最贵的本钱

  有人说“健康是人生最大的资本和最珍贵的财富,拥有了健康才会有人生的幸福,拥有了健康才会有人生的未来,健康是拥有一切的前提。”

  记得珍惜自己,不要等失去了,才知道输掉了自己最后的本钱,溃败了生命的底线。

  没了钱我们可以去打拼,如果没了健康,你的生活即将走向衰败和灭亡。

  所以,作为一个明智的人,不要用珍宝装饰自己,而是要用健康来武装自己的身体,只有这样,你才是最聪明的智者,你才称得上是个幸福的人! 

  平和是人生最贵的修养

  秋天的月亮像一轮明镜辉映四方,才子佳人欣喜地对月欣赏,吟诗作赋,盗贼却讨厌它,怕照出了他们丑恶的行径。

  春雨贵如油,农夫因为它滋润了庄稼,而喜爱它,行路的人却因为春雨使道路泥泞难行而嫌恶它。

  你人再好,不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你,也有人讨厌你;有人嫉妒你,也有人看不起你。

  面对他人的偏见,何必生气呢?还不如吃顿好饭出去散散心,将那些话抛在脑后,生活如此美好,没必要为一些闲人浪费自己的心情。

  修一颗静心,才能冷眼旁观看待问题。敛一些脾气,才能从容不迫和人往来。

  用微笑去面对生活,用真情去书写人生。欣赏别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;人的一生中除了遇到开心快乐的事,也是会遇到伤心难过的事。

  心胸放宽一点,你也许就能找回最简单的快乐和内心的安宁。 

  陪伴是人生最贵的承诺

  他向她求婚时,只说了三个字:相信我;

  她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;

  女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;

  他收到她病危的那天,重复的对她说:我在这;

  她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。

  这一生,他没有对他说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。

  这世上,有一些人,他们从不会甜言蜜语,不懂浪漫,却总能在你需要的时候刚好一直在。

  当父母逝去,当孩子长大,当名利如烟,当人潮散去,当衰老难免,当病痛来袭,默默守在我们身边的人,往往只剩下一个,那就是我们的伴侣,我们的爱人。

  陪伴是最长情的告白,一辈子不让你孤单是最高级的爱。

 

  朋友是人生最贵的财富

  真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低,无关贵贱,没有时空阻隔,是心灵的默契,是性情的相投,是灵魂的依附,是心心的通融。

  我们来到世上,所有相遇都千回百转,幸运的是,遇到那个懂你的人。

  在这个世界上,金钱能给人一时的快乐和满足,但无法让你一辈子都拥有。而友谊和朋友却能给你一生的支持和鼓励,让你终身拥有快乐、温馨和富足。

  朋友是人生一笔最大的财富,也是一笔最恒久的财富。 

  知足是人生最贵的拥有

  知足,才是人生寻求快乐的唯一法门。知足者,常乐也。

  杨绛曾说过:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此盼望外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”

  人,只有一生,追逐太多欲望,只会身心疲惫。

  幸福,来自于心灵的知足;快乐,来自于精神的富有。

  生命是自己的,不是活给别人看的,今天比昨天过得更幸福快乐,便不枉此生了。 

  人生最贵的不是金钱,地位,而是健康,时间,陪伴,朋友......

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号